Найти в Дзене
Карина Туда

Слабосоленая рыбка - вкусно, быстро и полезно.

Слабосоленая рыбка - вкусно, быстро и полезно.

В эти выходные многие как сговорились .... рыбу солили дома и я не исключение
В Директ написали с вопросами о засолке.


Поэтому я решила мой рецепт посолки рыбы выложить в ленту блога.
Пусть будет здесь.

Но видео процесса не будет, так как я не снимала Я и не предполагала даже, что он может понадобиться и так срочно

Рецепт простой-простой, но рыбка получается нежная и слабой соли. Более 20 лет именно так солю, пробовала разные варианты приготовления, но именно этот самый простой рецепт все же нам нравится больше всего.


Лично я предпочитаю лосось для этих целей, мне он более предпочтительнее по вкусу

Филе рыбы предварительно проверить на наличие костей, удалить их пинцетом.
Рыбу посыпать крупной солью достаточно обильно.
Сверху немного сахара (из расчёта на пласт семги около 1,5-2 кг я использую 2-3 ч.л. сахара)
Сверху свежемолотый перец
Затем сбрызнуть соком лимона (на пласт рыбы весом 1,5-2 кг я использую половину некрупного лимона)

Все это делать только с одной стороны рыбы.

В пластиковый контейнер на дно необходимо положить салфетки или бумажное полотенце (3 слоя),
выложить рыбу, накрыть крышкой или фольгой.
Убрать на ночь (нужно мин 8 часов)

Затем рыбку достать, лишний перец и оставшуюся соль просто счистить ножом, нарезать слабосоленую семгу и подать к столу.

Если у Вас большой пласт рыбы, а ёмкость маленькая, то после того как посолили, разрежьте целый пласт пополам, сложите в контейнер «лицом»к друг другу и накройте крышкой.

*На фото - вариант моего завтрака со слабосоленой рыбкой и яйцом пашот.

Сами солите рыбу?
Может быть у Вас другой рецепт или дополнения есть?
Буду рада, если подЕлитесь ими в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются