Найти тему
Карина Туда

Крем-суп из брокколи - это действительно вкусно, полезно и быстро в приготовлении.

И не говорите «нет» пока не попробовали

крем-суп из брокколи - это действительно вкусно, полезно и быстро в приготовлении.

Ингредиенты:
брокколи 700 гр,
картофель 3-4 шт.,
морковь 1 шт (2 маленькие),
лук 1 шт
сыр сливочный плавленный 170-200 гр.
*соль/перец по вкусу

Все овощи нарезаем и закладываем в кастрюлю с холодной водой.
Варим до полной готовности овощей.

Бульон овощной сливаем, часть оставляем. Он нам нужен будет чуть позже.

Овощи измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния,
затем разбавляем овощным бульоном (тем самым в котором варились наши овощи).

Добавляйте столько бульона, чтобы придать супу кремообразное состояние, сильно жидким делать не нужно.


Ставим кастрюлю с супом на огонь и добавляем мягкий сливочный сыр 150- 200 гр., все зависит от индивидуальных предпочтений.


Доводим суп до начала слабого кипения, разливаем по порционным тарелкам, украшаем сухариками.

Приятного аппетита Вам!

*для тех, кто соблюдает пост - сыр не добавляйте, и это тоже вкусно.
Кстати, я увидела, что продаются постные сливки. Вместо сыра можно использовать их, но тогда овощного бульона нужно совсем немного.

Еда
6,93 млн интересуются