Как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом! Такой аромат всегда ассоциируется с покоем, теплом и уютом!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 450 г муки
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1,3 чайной ложки соли
- пакетик ( 7 г ) сухих дрожжей
- 70 г различных семян ( у меня чиа, черный и белый кунжут, подсолнечник )
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Теплое ( комнатное ) молоко смешать с сахаром и дрожжами.
Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Добавить соль, масло, семена, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто в течении 10 минут.
Отправить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Тесто обмять, сформировать батон или положить в формы для хлеба.
Накрыть батон чистым полотенцем, формы - пленкой.
Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
На батоне аккуратно сделать надрезы острой бритвой, если хлеб в форме, оставить так.
Отправить хлеб в разогретую духовку ( 220 ) на 10 минут.
Затем 180 на 30-40 минут.
Завернуть хлебушек в чистое полотенце, дать полностью остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!