Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Молочный хлеб с семенами

-2

Как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом! Такой аромат всегда ассоциируется с покоем, теплом и уютом!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 450 г муки
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1,3 чайной ложки соли
  • пакетик ( 7 г ) сухих дрожжей
  • 70 г различных семян ( у меня чиа, черный и белый кунжут, подсолнечник )
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

-3

Теплое ( комнатное ) молоко смешать с сахаром и дрожжами.
Поставить в теплое место на 15-20 минут.

-4

Добавить соль, масло, семена, перемешать.

-5

Постепенно добавить просеянную муку.

-6

Замесить мягкое тесто в течении 10 минут.
Отправить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-60 минут.

-7

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

-8

Тесто обмять, сформировать батон или положить в формы для хлеба.

-9

Накрыть батон чистым полотенцем, формы - пленкой.
Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
На батоне аккуратно сделать надрезы острой бритвой, если хлеб в форме, оставить так.
Отправить хлеб в разогретую духовку ( 220 ) на 10 минут.
Затем 180 на 30-40 минут.
Завернуть хлебушек в чистое полотенце, дать полностью остыть на решетке.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются