Найти в Дзене
Мята.Еда

Готовим квашенные огурцы за 3 дня

Здравствуйте дорогие читатели.

Я не люблю маринованные огурцы.

А хорошие квашенные или солёные огурцы, в магазине найти очень сложно, особенно зимой. Этим рецептом со мной поделилась, соседка. Я готовлю только по этому рецепту уже несколько лет. Очень просто и получаются вкусные, хрустящие огурчики.

• огурцы

• соль

• чеснок и зонтик укропа по желанию

Моем огурцы хорошо, можно воспользоваться мягкой щёткой. Убираем иголки на огурцах.

Берём вымытую банку и крышку. Складываем если хотите, чеснок и зонтик укропа. Укладываем огурцы, как можно меньше оставляем пустые места.

-2

Соль. Нужна не йодированная, а каменная. Тут всё зависит какая у вас банка объёмом. Если банка 1 л то соли потребуется 1 ст.л.

Соответственно если банка 2 л то соли 2 ст.л. Если 3 л то соли надо 3 ст.л.

Растворяю соль в воде и заливаю огурцы, водой из под крана, у нас она не хлорирования.

Ставим банку на тарелку, прикрываем крышкой, не закрываем и ставим на пол, чтобы не на солнце стояли и не в жарком месте. Оставляем в покое на 3 суток квасить. Периодически будет появляться пенка сверху, убираем её.

Прошло трое суток достаём огурцы, нарезаем и кушаем наши квашенные и хрустящие огурчики.

Храним огурцы в холодильнике, чем дольше стоят тем становятся ещё вкуснее и похожи уже я бы сказала на солёные.

-3

И в салат и просто так, свои вкусные огурчики готовы.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются