Сезон перца идет полным ходом! Перчик замораживают, консервируют и просто хрумкают.
Я пока только заморозила. Надо бы еще закатать в баночки с томатным соком, но пока руки не доходят. А перчик пока что ждет лежа на полу в углу кухни (в холодильник 4 кг не помещается). Утешаю себя тем, что он так дозревает.
Среди этой кучки нашла три штуки, которые уже вот совсем дозрели, еще чуть-чуть и испортятся. Морщинки уже по ним пошли
Отложила, чтобы в салат порезать, но тут под руку подвернулся кусочек мяса, который просился запечь его в духовке. И перчик такой, а я что, не могу запечься что ли? Может запросто!
Я и специально перец, бывает, запекаю, но не три же штуки, а тут все сошлось - мясо в пакете для запекания и рядом есть место для трех перчиков.
Положила это все на противень. Мясу запекаться при 180 градусах и перцу это тоже подходит, но вынуть из духовки его надо пораньше, чем соседку свинюшку.
Надо-то, надо, но я про него забыла и пролежал перец в духовке минут 40. И ничего, не сгорел, получилось как раз то, что надо
Кожица подпеклась, но ее мы снимем. Снимается очень легко, просто идеально. И плодоножка с семечками тоже отделяется сама
Тут надо аккуратно, во-первых не обжечься, внутри он долго еще горячий, а во-вторых не пролить сок, который внутри. Если перцы целые, без трещинок, то внутри образуется просто замечательный сок, очень вкусный. Сливаем его в чашечку
Дальше перчики режем, как нам нравится. Полосочками, например
Режем чеснок и зелень, какая есть. У меня был укроп
Перец, зелень, чеснок и сок из перчиков объединяем и добавляем маслица чуть-чуть и соль. Можно добавить еще острый перец и вообще любые любимые специи
Аккуратно, чтобы не превратить "лепестки" перца в кашу, перемешиваем
И едим теплым с чем угодно. Подходит в качестве гарнира к мясу идеально. Можно с омлетом, колбасками, рыбой, картошечкой, макарончиками или просто так со свежим хлебушком.
Напоминаю, что толстякам и диабетикам, таким, как я, никаких хлебушков, картошечков и всего такого нельзя. А можно такой перчик съесть с кусочком сыра. Сыр и перец - отличное сочетание
Если теплым есть не хочется, или некогда, или позно уже, а вы, как правильные люди после 18-00 не едите, то убираем перец в холодильник. Там он еще настоится, пропитается маслом, чесноком и на следующий день, в холодном виде, будет отличная закуска.
В холодильнике такой перец может храниться довольно долго, пару недель точно, а если добавить ложечку уксуса, то и дольше. Поэтому, если у вас перца, как гуталину, то можно запечь целый противень (делать, так делать, не всем охота возиться с тремя штуками), разложить по чистым баночкам и растянуть удовольствие
И, да, раз уж к слову пришлось, на ночь не переедайте! Крепитесь!