Найти тему
Рецепты от Анны

Консервированные помидоры

Консервированные томаты

Зимой открываешь банку, помидоры на вкус как будто с грядки сорвал

Ингредиенты:

Помидоры берем на глаз

1 луковица,

1 пучок укропа,

3 стручка сладкого перца,

5 горошин душистого перца,

1 горький перец,

3 листа смородины,

1 морковь,

1 луковица,

Маринад: 4,5 л.воды 1 бутылка 9% уксуса, 500 г.сахарного песка,9 ст.л.соли

Готовим:

Помидоры промываем, даем время стечь воде, накалываем у чашелистика несколько раз зубочисткой.Горький, сладкий перец и зелень укропа промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в свободной форме.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Складываем в банки помидоры, перекладывая укропом.Добавляем нарезанный мелко горький перец, луковицу, перец горошком.

На 17 минут заливаем кипятком из чайника.Затем сливаем на слитой воде готовим маринад.В кастрюлю с водой добавляем сахарный песок, соль, помешивая доводим до кипения снимаем пенку, кипятим минуты 3 и в конце наливаем уксус.

Заливаем маринадом помидоры в банках.Очень неожиданно - добавить корицу! Закрываем стерилизованными крышками и закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем и выдерживаем до полного остывания.

Помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, После охлаждения переворачиваем обратно и храним, в квартире на полочках как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Заготавливайте впрок и радуйте свою семью в зимний период вкусными заготовками из помидоров.

Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются