Консервированные томаты
Зимой открываешь банку, помидоры на вкус как будто с грядки сорвал
Ингредиенты:
Помидоры берем на глаз
1 луковица,
1 пучок укропа,
3 стручка сладкого перца,
5 горошин душистого перца,
1 горький перец,
3 листа смородины,
1 морковь,
1 луковица,
Маринад: 4,5 л.воды 1 бутылка 9% уксуса, 500 г.сахарного песка,9 ст.л.соли
Готовим:
Помидоры промываем, даем время стечь воде, накалываем у чашелистика несколько раз зубочисткой.Горький, сладкий перец и зелень укропа промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в свободной форме.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Складываем в банки помидоры, перекладывая укропом.Добавляем нарезанный мелко горький перец, луковицу, перец горошком.
На 17 минут заливаем кипятком из чайника.Затем сливаем на слитой воде готовим маринад.В кастрюлю с водой добавляем сахарный песок, соль, помешивая доводим до кипения снимаем пенку, кипятим минуты 3 и в конце наливаем уксус.
Заливаем маринадом помидоры в банках.Очень неожиданно - добавить корицу! Закрываем стерилизованными крышками и закатываем,
переворачиваем вверх дном, закутываем и выдерживаем до полного остывания.
Помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, После охлаждения переворачиваем обратно и храним, в квартире на полочках как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Заготавливайте впрок и радуйте свою семью в зимний период вкусными заготовками из помидоров.
Удачных вам заготовок!