932 подписчика

Три рецепта блюд из грибов

В современной кухне грибы ценятся тем, что содержат экстрактивные вещества, а именно – мало углеводов. Используя грибы можно приготовить много элементарных блюд: начиная от бульонов, соусов, заканчивая вторыми блюдами, начинками для овощных блюд или консервацией.

В современной кухне грибы ценятся тем, что содержат экстрактивные вещества, а именно – мало углеводов.

Для варки грибов нужно подсолить воду, перед жаркой хорошенько отварить их. После того, как грибы сварились, их надо промыть. Бульон лучше всего использовать с белых грибов и шампиньонов. От потемнения очищенные шампиньоны можно положить в воду с добавлением уксуса. Нужно четко придерживаться рецептуры, но поскольку грибы нельзя варить или жарить дольше 30-60 минут, от этого возникает сложность в усвоении грибного блюда и понижается аромат.

Грибы в сметане

Для приготовления такого блюда необходимы:

500 г грибов,

150 г сметаны,

1 средняя луковица,

35 г пшеничной муки,

75 г сливочного масла,

зелень, соль, перец.

Вначале лук надо нарезать, прожарить вместе с измельченными грибами, обкатанными в муке. Когда грибы будут доведены до готовности, их смешивают со сметаной, массу кипятят, она остывает и блюдо готово к дегустации.

Поджаренные грибы с овощами

Для приготовления грибов с овощами необходимы такие продукты:
пол стакана сметаны,
1 средняя морковь,
соль, перец.
2 средние луковицы,
65 г сливочного масла,
5 средних картофелин,
2 ст. ложки томатной пасты,

Необходимо поджарить морковь, петрушку и лук. Грибы надо промыть, далее замочить в соленой воде на 3 ч, измельчить средними кусочками икилограмм засоленных грибов, 35 г измельченной петрушки, жарить до готовки. Очищенный картофель, нарезанный дольками, для жарки на масле. Далее смешивают все продукты: овощи, соленые грибы. Их кладут в сотейник, добавляют соль, лавровый лист, томатную пасту, сметану, все тушат в духовке.

Грибные котлеты

Сделать такие грибные котлеты – легко, для этого нужны такие продукты:
3 яйца,
70 г масла или смальца,
1 ст. ложку любого вида муки,
175 г булки,
500 г грибов,
специи.

Надо очистить грибы, промыть и варить в подсоленной воде. Далее, когда они готовы, их надо мелко нарезать, отвар процеживают и к нему добавляют перетертую булку, сырые яйца, поджаренный лук, измельченную петрушку. Все продукты нужно перемешать, из этой смеси делают котлеты. Их далее бросают в муку, чтобы образовалась полностью белая масса, при жарке с обеих сторон доводят до желто-коричневого цвета.

Важно быть внимательным при выборе грибов для употребления, лучше отдавать предпочтение белым грибам шампиньонов, подберезовиков, маслят, рыжиков, лисичек, опят, сыроежек и др.

Приятного аппетита, ведь лучшие блюда те, которые, приготовлены с любовью!

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )

Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»

Будет много интересного :)