Привет всем, друзья !
Расскажу, как сварить суп - уху из горбуши легко и быстро.
Этот суп очень любит мой старший брат, который приезжает к нам в гости ровно раз в год перед новым учебным годом и привозит кучу всего для меня и детей нужного и ненужного.
Если вы думаете, что из головы, хвоста и плавников не получится наваристый ухи, то вы глубоко заблуждаетесь.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- Голова, хвост, плавники, кости горбуши - 1 Штука
- Лук - 1 штук
- Морковь - 1 штука
- Свежий укроп - штук (пучок)
- Свежий сельдерей - - штук
- Лавровый лист - 2-3 штук
- Черный перец горошком - 5 штук
Итак, части рыбки, лук, зелень, лавровый лист, горошек и перец. Все эти ингредиенты заложим в кастрюлю, зальем холодной водой и отправим на печку.
Сначала доводим уху до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим еще около 20 минут.
Морковь в суп я нарезала дольками, лук закинула целиком головку.
Далее наш бульон процеживаем. Нарезаем картофель я режу крупно, так как в уху не мельчат овощи. Отправляем картофель в бульон и доводим до кипения.
В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо.
Рыбу нужно отделить от костей, чтоб не попались нам в супе. Добавляем лавровый лист, солим, перчим.
Я просто обожаю уху, особенно когда она готовится на природе, это необыкновенно вкусно. Но на плите у нас выйдет ни чуть не хуже. 😉
На приготовления ухи уходит примерно час.
Итак, когда суп у нас сварился, добавляем зелень и разливаем по тарелочкам.
Можно приступать к дигустации.)))
Друзья, а как вы готовите это необыкновенное блюдо, расскажите в комментариях.
Спасибо за прочитывание.
Подписываемся на мой канал, ставим лайки.
Всем пока!!!!!