Найти тему
evil

Теперь пришло время домашней колбасы

Теперь пришло время для колбасы

В наше время люди хотят знать, что они едят. Поэтому домашняя еда снова в моде. Это относится и к сосискам. Здесь вы можете узнать все, что нужно знать о домашних колбасах.

Когда речь идет о колбасе, только лучшее достаточно хорошо - или, в данном случае, лучшее: Патрик Марксер, швейцарский колбасный папа par excellence. При его поддержке мы составили для вас следующие инструкции, советы и рецепты.

Прежде всего, вы должны знать, что существует три вида колбас:

Вареные и жареные сосиски.

К ним относятся сервелат, винерли, вайсвурст и все братвурсты.

Сырые колбасы

Известные сыровяленые колбасы - это салями, сальсиз или ланджагер.

Вареные колбасы

Ливерная колбаса и черный пудинг - типичные вареные колбасы.

Лучше всего готовить сардельки дома, так как это самый простой способ.

Для одной колбасы вам понадобятся следующие вещи:

Рецепт

Сосисочные Гильзы (оболочка )

Мясо с жиром

Специи и бытовые весы

Жидкость (подробнее опишу ниже )

Воронка или шприц для колбасы для рецидивистов

2. оболочки

Предварительно закажите оболочки у мясника или в ближайшем магазине можно использовать кишки животного но главное хорошо их промыть . Рассчитайте 1,2-1,5 м оболочки на килограмм колбасы. Свиные оболочки диаметром 32-34 мм лучше всего подходят для самостоятельного изготовления колбасы. Они также должны подходить к вашей воронке или шприцу для колбасы.

3. мясо и жир

-2

Для хорошей колбасы нужны мясо и жир. Получите оба варианта у мясника: 70 процентов мяса и 30 процентов жира (жир с плеча или шеи) или в соответствии с рецептом. Оба шлифовались отдельно с размером отверстия 3,5 мм.

4. специи

-3

Что касается специй, следуйте инструкциям в рецепте и взвешивайте их как можно точнее. Если технические характеристики неточны или слишком ограничивают ваше творчество, как приправа может подойти любая приправа для мяса либо просто перец )

специи-02

Вы также можете использовать карри, ваниль или другие экзотические специи по вашему выбору. Вы можете использовать все, что вам нравится: крупы, овощи, фрукты, цедру лайма, сушеные помидоры, пекорино или анчоусы. Если вы выбрали очень соленые ингредиенты, просто используйте немного меньше соли. Вы даже можете добавить ингредиенты для начинки пиццы - дайте волю своему творчеству.

Верхние пределы для приправы

Черный перец (дробленый или целый) До 4 г/кг

Белый перец (молотый) До 2 г/кг

Лук (свежий или хлопьями) До 4 г/кг

Чеснок (свежий или гранулированный) До 4 г/кг

Острая паприка (молотая) До 4 г/кг (в зависимости от остроты)

Сладкая паприка (молотая) До 4 г/кг (придает цвет)

Чили (молотый, хлопья или нитки) До 4 г/кг (в зависимости от остроты)

Майоран До 2 г/кг

Мускатный орех (молотый) До 1 г/кг

Кориандр (молотый или дробленый) До 3 г/кг

Фенхель (растертый) До 4 г/кг

Специя до 1 г/кг

5. жидкость

-4

Придерживайтесь своего рецепта. Если вы импровизируете, используйте это как руководство: На килограмм колбасной массы можно использовать до 5 дл газированной минеральной воды или до 5 дл вина (обычно красного) или 0,2-0,4 дл шнапса. Минеральная вода и вино обеспечивают кислотность, шнапс добавляет аромат. Фенхель и горькие специи, такие как лавр, можжевельник или гвоздика, лучше всего подогреть в вине, оставить на ночь и затем использовать только в отваре.

Жидкости с картинками

6. воронка или колбасный шприц для рецидивистов

-5

Шприц для колбасы - это быстрый и простой способ набить колбасную смесь в кишечник. Однако хороший колбасный шприц быстро дорожает до 100 швейцарских франков и выше. Гораздо дешевле использовать пластиковую воронку, но вам потребуется немного больше сил и терпения. Отрежьте конец воронки так, чтобы он был длиной не менее 5 см и на 1 см меньше диаметра кишки.

Шаг за шагом

Итак, теперь вы знаете, что нужно для производства вашей первой домашней колбасы. Сейчас мы покажем вам шаг за шагом, как это сделать:

1. замочить оболочки

Замочите оболочки в теплой воде примерно на 10 минут.

2. приготовить колбасную смесь

-6

Взвесьте специи в соответствии с рецептом или возьмите специи по своему выбору и смешайте их с мясом, жиром и жидкостью. Тщательно вымесите эту колбасную смесь - как тесто для хлеба, не менее 10 минут.

Приготовление колбасной смеси-03

Как только смесь "прилипнет" и потянет за собой нити, значит, так и должно быть.

-7

Приготовление колбасной смеси-04

3. вытянуть корпус

На воронке

Налейте немного воды в корпус, прежде чем надеть его на конец воронки, это облегчит процесс.

-8

Обсадная труба - воронка

На шприце с колбасой

Даже если вы надеваете оболочку на колбасный шприц, будет легче, если вы предварительно наполните оболочку небольшим количеством воды.

Шприц для выведения колбасы из оболочки

4. заполните оболочку колбасной смесью

-9

С воронкой

При наполнении колбасы с помощью воронки лучше работать вдвоем. Пока один человек выдавливает колбасную смесь в воронку, другой держит оболочку и слегка надавливает на нее, чтобы оболочка хорошо заполнилась. Так формируются колбаски. Всегда оставляйте около 5 см пустой оболочки между каждой сосиской.

Воронка для заполнения кишок

5. отделить и открутить сосиски

Оставьте между отдельными колбасками с незаполненной оболочкой промежутки около 5 см и отделите отдельные колбаски друг от друга.

-10

Открутить колбасу-01

Держите каждую сосиску вертикально и несколько раз проверните ее вокруг собственной оси. Прижмите к нему скрученные концы оболочки.

Колбаса-твист-02

И вуаля, вот и все. Поздравляю с первой домашней колбасой!

-11

6. варка колбасы

Если в рецепте ничего такого нет, колбаски можно ошпарить (25 минут в воде при температуре 71 °C) или сразу приготовить на гриле. Ошпаренные колбасы лучше сохраняются и быстрее готовятся при запекании/гриле. После ошпаривания ополосните сосиски в ледяной воде.

Ошпаривание сосисок

Продолжительность

Если у вас есть все ингредиенты, то колбаски будут готовы быстрее, чем вы думаете.

Если вы используете воронку, вам потребуется 45 минут для вяления одного килограмма колбасной смеси:

10 минут для замешивания колбасной смеси.

30 минут для набивки смеси в оболочки.

5 минут для перекручивания сосисок.

Если вы купили шприц для колбасы, вам потребуется всего 30 минут на килограмм:

10 минут для замешивания колбасной смеси.

15 минут для набивки смеси в оболочки.

5 минут для перекручивания сосисок.

Срок годности

Колбаса вкуснее всего, когда она свежая. Но не волнуйтесь, позже они все равно будут вкусными. Они могут храниться дольше, если их ошпарить или заморозить:

- Домашние колбаски без варки хранятся в холодильнике в течение 1 дня.

- Ошпаренные и герметичные колбаски хранятся 10 дней при температуре 4°C.

- Замороженные колбасы могут храниться от 3 до 6 месяцев, в зависимости от качества мяса.

Жарка/гриль

Возможно, вы слышали, что колбаса всегда должна быть хорошо прожарена. "Колбаса идеальна, когда она хорошо подрумянена снаружи и прожарена до готовности внутри, т.е. слегка розовая",

-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются