Здравствуйте, дорогие подписчики! Рецептов блинов сотни, как же сложно найти среди них тот самый, который получается без осечек и повторять его хочется снова и снова. Для себя я такой рецепт нашла, он покорил меня простотой и оригинальной пузырьковой структурой блинчиков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (150 гр)
- Крупа манная (250 гр)
- Яйца (1 крупное)
- Сахар (40 гр)
- Дрожжи (6 гр)
- Масло растительное (1 чайная ложка)
- Разрыхлитель (6 гр)
- Соль (1/2 чайной ложки)
- Вода (700 мл)
Приготовление:
Подготовьте 100 мл тёплой, но не горячей воды, чтобы развести дрожжи. Смесь хорошо перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут, чтобы они стали активными.
В удобную ёмкость просейте муку с разрыхлителем. Туда же добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
Затем добавьте яйцо комнатной температуры и начинайте аккуратно вливать разведенные дрожжи. Смесь при этом нужно постоянно помешивать. Влейте оставшуюся воду, растительное масло, ещё раз тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. Тесто в это время лучше не двигать, оно набухнет и настоится. Готовность к жарке можно определить по большому количеству пузырьков, которые появятся на поверхности теста.
Сковороду хорошо смажьте маслом и как следует раскалите. Первый блинчик жарится на сильном огне, потом нужно убавить до небольшого. Во время жарки поверхность покроется дырочками, когда их станет много, можно переворачивать. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Пока блинчик горячий, промажьте его сливочным маслом.
Вот и все, рецепт проще не придумаешь, а результат отличный. Горячая и ароматная стопка блинов быстро соберёт за столом всех домашних. Вам останется только приготовить каждому дополнение к блинчикам по вкусу и принимать комплименты. Блины вкусны и со сметаной, и с вареньем, и со сгущёнкой, и с мёдом, каждый найдет для себя лучший вариант. Обязательно попробуйте приготовить такие блины, вы будете в восторге.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!