Домашнее мороженое - любимое лакомство в каждом доме. Давайте приготовим вкусное мороженое с черной смородиной и грецкими орехами по самому простому рецепту.
Нам понадобится всего три продукта: 500г черной смородины, Смородину собрала, помыла, посушила. Поллитра сливок 33% и 1 банка сгущенного молока.
Сейчас на несколько секунд ошпарим кипятком, кожица смородины станет мягкой и цвет нашего мороженого будет более насыщенным.
Пробиваем ягоду блендером.
Ягодное пюре протираем через сито. Это сделать необходимо, чтобы у мороженого была эластичная консистенция.
Перемешаем пюре со сгущенным молоком и отправим в морозилку несколько минут.
В это время начинаем взбивать сливки, в процессе увеличиваем обороты. Взбиваем до плотной густой пены.
Собираем все вместе – в охлажденное пюре и сгущенку вмешиваем взбитые сливки. Выкладываем в форму и в морозилку.
Мороженое застыло через четыре часа, но я оставила его на ночь. Получился очень насыщенный цвет и кисло-сладкий сливочный вкус.
Посмотрите видео с рецептом, всего за 3 минуты. Подписывайтесь на канал Ната – королева салата и приготовим что-нибудь еще. Приятного аппетита!