Домашнее мороженое по самому простому рецепту/С орехами, шоколадом и смородиной

Домашнее мороженое - любимое лакомство в каждом доме. Давайте приготовим вкусное мороженое с черной смородиной и грецкими орехами по самому простому рецепту.

Домашнее мороженое - любимое лакомство в каждом доме. Давайте приготовим вкусное мороженое с черной смородиной и грецкими орехами по самому простому рецепту.

Нам понадобится всего три продукта: 500г черной смородины, Смородину собрала, помыла, посушила. Поллитра сливок 33% и 1 банка сгущенного молока.

Сейчас на несколько секунд ошпарим кипятком, кожица смородины станет мягкой и цвет нашего мороженого будет более насыщенным.

Пробиваем ягоду блендером.

Ягодное пюре протираем через сито. Это сделать необходимо, чтобы у мороженого была эластичная консистенция.

Перемешаем пюре со сгущенным молоком и отправим в морозилку несколько минут.

В это время начинаем взбивать сливки, в процессе увеличиваем обороты. Взбиваем до плотной густой пены.

Собираем все вместе – в охлажденное пюре и сгущенку вмешиваем взбитые сливки. Выкладываем в форму и в морозилку.

Мороженое застыло через четыре часа, но я оставила его на ночь. Получился очень насыщенный цвет и кисло-сладкий сливочный вкус.

Посмотрите видео с рецептом, всего за 3 минуты. Подписывайтесь на канал Ната – королева салата и приготовим что-нибудь еще. Приятного аппетита!