Найти в Дзене
Кето рецепты

Куриная грудка в беконе с пюре из цветной капусты

Что нужно:

⚡филе куриной грудки 4шт (~800гр)

⚡бекон 150гр

⚡сливочное масло 100гр

⚡свежий шпинат 250гр

⚡цветная капуста 800гр

⚡сливки 20% 50мл

⚡чеснок 4 зубчика

⚡соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Оберните куриное филе в один-два ломтика бекона и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем, запекайте в течение 15 минут в духовке при 200 градусах.

Нарежьте мелко чеснок и обжарьте его на сливочном масле. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо будет порезать на небольшие соцветия. Отварите цветную капусту в кастрюле в подсоленной воде до мягкого состояния.

Слейте почти всю воду, добавьте чеснок, масло со сковороды, сливки и измельчите до состояния пюре. 

Выложите пюре на тарелку, сверху добавьте шпинат, а на них куриное филе

КБЖУ на 100гр: 158/7.9/10.5/8.3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются