Что нужно:
⚡филе куриной грудки 4шт (~800гр)
⚡бекон 150гр
⚡сливочное масло 100гр
⚡свежий шпинат 250гр
⚡цветная капуста 800гр
⚡сливки 20% 50мл
⚡чеснок 4 зубчика
⚡соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Оберните куриное филе в один-два ломтика бекона и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем, запекайте в течение 15 минут в духовке при 200 градусах.
Нарежьте мелко чеснок и обжарьте его на сливочном масле. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо будет порезать на небольшие соцветия. Отварите цветную капусту в кастрюле в подсоленной воде до мягкого состояния.
Слейте почти всю воду, добавьте чеснок, масло со сковороды, сливки и измельчите до состояния пюре.
Выложите пюре на тарелку, сверху добавьте шпинат, а на них куриное филе
КБЖУ на 100гр: 158/7.9/10.5/8.3
Приятного аппетита!