Встречаем осень с нежным и полезным крем-супом из тыквы на сливках.
Ингредиенты
- На 4 порции
- Тыква — 500 г
- Сливки — 300 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок порежьте, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Положите ее к обжаренным овощам и добавьте сливочное масло. Готовьте на среднем огне 5 минут.
- Долейте горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей — примерно 15 минут.
- Снимите с огня и пюрируйте суп блендером до однородности.
- Влейте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
К супу можно подать гренки, сухарики, тыквенные семечки и зелень.