Найти в Дзене
GranFest

Тыквенный крем-суп со сливками

Оглавление

Встречаем осень с нежным и полезным крем-супом из тыквы на сливках.

Ингредиенты

  • На 4 порции
  • Тыква — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок порежьте, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
  2. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Положите ее к обжаренным овощам и добавьте сливочное масло. Готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Долейте горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей — примерно 15 минут.
  4. Снимите с огня и пюрируйте суп блендером до однородности.
  5. Влейте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

К супу можно подать гренки, сухарики, тыквенные семечки и зелень.

Еда
6,93 млн интересуются