Найти тему
Рецепты от Анны

Ленивые баклажаны

Ленивые баклажаны

Этот рецепт наверняка оценят любители простых, но вкусных рецептов заготовок. Я закрываю такую консервацию уже несколько лет подряд, и всегда она у меня расходится одной из первых.

Ингредиенты:

10 шт. баклажанов,

10 шт.моркови,

10 шт. сладкого перца,

10 шт.помидор,

4 средних луковицы,

1 ст.уксуса 6%,

4 ч.л.соли с горкой,

2 головки чеснока,

5 ч.л.сахара,

перец жгучий красный по вкусу,

1 ст.растительного масла,

Приготовление:

Баклажаны вымываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками,

-2

перекладываем в кастрюлю. Морковь промываем, очищаем вместе с луком и нарезаем кольцами, выкладываем на баклажаны.У перца удаляем семенную коробку и шинкуем полукольцами. Помидоры так же моем крупно режем дольками, отправляем к баклажанам Чеснок и красный перец очищаем и мелко нарезаем. Ставим кастрюлю с баклажанами на огонь, вливаем масло, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 минут. Помешиваем деревянной лопаткой чтобы не пригорели. За 5 минут до окончания добавляем чеснок, солим, кладем сахар и в самом конце перед снятием с огня, вливаем уксус.

Если хотите остроты блюда — то добавляем острого (жгучего) перца.

Готовим банки: берем 800 г. банки моем их хорошенько содой, потом наливаем в них немного воды, чтоб прикрыло дно и отправляем в микроволновую печь на пару минут, что бы они стерилизовались.

Сразу раскладываем в подготовленные банки закуску. Банки накрываем чистыми прокипяченными крышками. Закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания, затем ставим на полочку в шкаф для дальнейшего хранения.

Рецепт, как видите, простой. С приходом зимы закуска из баклажанов с морковью, окажется кстати. В зимний период ваша семья будет в полном восторге от овощной заготовки из баклажанов на зиму. Для приготовления овощной закуски не нужно много сил и времени. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Удачных вам заготовок!