Ленивые баклажаны
Этот рецепт наверняка оценят любители простых, но вкусных рецептов заготовок. Я закрываю такую консервацию уже несколько лет подряд, и всегда она у меня расходится одной из первых.
Ингредиенты:
10 шт. баклажанов,
10 шт.моркови,
10 шт. сладкого перца,
10 шт.помидор,
4 средних луковицы,
1 ст.уксуса 6%,
4 ч.л.соли с горкой,
2 головки чеснока,
5 ч.л.сахара,
перец жгучий красный по вкусу,
1 ст.растительного масла,
Приготовление:
Баклажаны вымываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками,
перекладываем в кастрюлю. Морковь промываем, очищаем вместе с луком и нарезаем кольцами, выкладываем на баклажаны.У перца удаляем семенную коробку и шинкуем полукольцами. Помидоры так же моем крупно режем дольками, отправляем к баклажанам Чеснок и красный перец очищаем и мелко нарезаем. Ставим кастрюлю с баклажанами на огонь, вливаем масло, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 минут. Помешиваем деревянной лопаткой чтобы не пригорели. За 5 минут до окончания добавляем чеснок, солим, кладем сахар и в самом конце перед снятием с огня, вливаем уксус.
Если хотите остроты блюда — то добавляем острого (жгучего) перца.
Готовим банки: берем 800 г. банки моем их хорошенько содой, потом наливаем в них немного воды, чтоб прикрыло дно и отправляем в микроволновую печь на пару минут, что бы они стерилизовались.
Сразу раскладываем в подготовленные банки закуску. Банки накрываем чистыми прокипяченными крышками. Закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания, затем ставим на полочку в шкаф для дальнейшего хранения.
Рецепт, как видите, простой. С приходом зимы закуска из баклажанов с морковью, окажется кстати. В зимний период ваша семья будет в полном восторге от овощной заготовки из баклажанов на зиму. Для приготовления овощной закуски не нужно много сил и времени. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Удачных вам заготовок!