Найти в Дзене
FoodOboz

Запеченные творожно-яблочные зразы без сахара для сытного завтрака

Оглавление
Творожно-яблочные зразы
Творожно-яблочные зразы

Лучший завтрак – тот, который быстро готовится и будет максимально полезным и сытным. Это однозначно – творожные запеканки, сырники, омлеты, тоненькие блины и пышные панкейки с ягодами и медом.

Диетолог Светлана Фус поделилась в Instagram рецептом вкуснейших печеных творожно-яблочных зраз с изюмом и самое главное – без сахара.

Рецепт печеных творожных зраз. Источник: скриншот
Рецепт печеных творожных зраз. Источник: скриншот

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яблоки – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука цельнозерновая – 2 ч. л.
  • Изюм (по желанию) – 50 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки от кожуры, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Смешайте манную крупу и молоко, проварите 10 минут и оставьте так остывать.
  3. После – добавьте туда 1 яйцо и хорошо перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте.
  4. Протрите творог через сито, добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Из яблочной смеси сформируйте лепешки, в центр каждой выложите творог, сформируйте зразы и хорошо запанируйте их в муке.
  6. Выложите на противень бумагу для запекания, смажьте обязательно растительным маслом, выложит зразы и запекайте в духовке при 180 С в течение 15-20 минут.

Подавать блюдо лучше всего горячим, можно добавить сметану или мед – по вашему желанию.

Творожные зразы
Творожные зразы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются