Лучший завтрак – тот, который быстро готовится и будет максимально полезным и сытным. Это однозначно – творожные запеканки, сырники, омлеты, тоненькие блины и пышные панкейки с ягодами и медом.
Диетолог Светлана Фус поделилась в Instagram рецептом вкуснейших печеных творожно-яблочных зраз с изюмом и самое главное – без сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоки – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Мука цельнозерновая – 2 ч. л.
- Изюм (по желанию) – 50 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Помойте яблоки от кожуры, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Смешайте манную крупу и молоко, проварите 10 минут и оставьте так остывать.
- После – добавьте туда 1 яйцо и хорошо перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте.
- Протрите творог через сито, добавьте яйцо и перемешайте.
- Из яблочной смеси сформируйте лепешки, в центр каждой выложите творог, сформируйте зразы и хорошо запанируйте их в муке.
- Выложите на противень бумагу для запекания, смажьте обязательно растительным маслом, выложит зразы и запекайте в духовке при 180 С в течение 15-20 минут.
Подавать блюдо лучше всего горячим, можно добавить сметану или мед – по вашему желанию.
Источник FoodOboz.