Вам не придется рано вставать, чтобы всем приготовить сложный завтрак – выручат пирожки из лаваша. Самая популярная начинка: сыр и молочная колбаса либо сосиски! Любой школьник съест такие румяные ломтики лаваша с удовольствием да еще заберет парочку с собой в школу. Ну и про себя не забудьте!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2-3 шт. (листа);
- Колбаса молочная – 300 г.;
- Сыр твердый – 200 г.;
- Яйцо куриное – 2 шт. (крупное);
- Майонез – 3 ст.л. (или сметана);
- Растительное масло – 50 мл.
Сначала подготовим все ингредиенты, очистим колбасу или сосиски от оболочки. Майонез можно заменить сметаной любой жирности или не использовать его вообще. Лаваш продается в любом хлебном магазине – купить его лучше с вечера!
Колбасу и сыр натрем на терке с крупными ячейками. Терку с мелкими ячейками использовать не будем, иначе все превратится в кашу. Допустимо нарезать все мелким кубиком, если терки нет под рукой.
Каждый лист лаваша смажем майонезом и присыплем нарезками колбасы и сыра по всей поверхности. Если хотим плотный завтрак, то выложим плотный слой начинки и наоборот.
Затем свернем лаваш рулетиком. Кстати, чтобы первый слой не порвался при закручивании, можно готовить эти «ленивые» пирожки на двух слоях лаваша, наслоив один на другой. Нарежем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.
В глубокой емкости взобьем куриные яйца и обмакнем в яичную массу каждый кусочек со всех сторон.
Прогреем на сковороде растительное масло примерно 1 минуту на сильном нагреве и уменьшим нагрев до минимального. Обязательно уменьшим, так как блюдо жарится очень быстро! Выложим в горячее масло все кусочки лаваша в яйце и обжарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выложим пирожки с золотистой корочкой на тарелку и подадим к столу горячими, но и в холодном виде они чрезвычайно вкусные – обязательно попробуйте!