Найти тему

Кабачковая икра из трёх овощей

Простой рецепт кабачковой икры для любителей этого блюда. Готовить просто, состав с минимальным количеством овощей. Отличное дополнение к мясу.

Ккал: 54.29, время приготовления: 1 ч.

#Салаты и закуски #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На ужин #Постное блюдо

Ингредиенты

  • кабачок: 1000 граммов
  • лук репчатый: 250 - 300 граммов
  • помидор: 700 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • перец чили: 1 стручок
  • лавровый лист: 1 - 2 листа
  • соль: 1 1/2 чайных ложек
  • сахар: 2 столовых ложки
  • масло растительное: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для кабачковой икры. Овощи помыть и почистить.

-2

2. Лук нарезать кубиком.

-3

3. Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут.

-4

4. Откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, можно слегка отжать.

-5

5. Лук обжарить на растительном масле до желтизны.

-6

6. К луку добавить кабачок и тушить минут 20-30.

-7

7. Спелые помидоры аккуратно натереть на терке. Шкурка останется к вас в руках.

-8

8. Добавить помидоры в сковороду к овощам. Тушить пока кабачковая икра не станет достаточно густой.

-9

9. Подготовить специи. Чеснок пропустить через пресс, чили измельчить.

-10

10. Приправить икру солью и сахаром по вкусу, положить лавровый лист, чили. Можно добавить любимые специи.

-11

11. За пять минут до готовности добавить чеснок, перемешать.

-12

12. Кабачковая икра готова! Это и гарнир, и приправа, и вкусный перекус.
Приятного апетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются