Простой рецепт кабачковой икры для любителей этого блюда. Готовить просто, состав с минимальным количеством овощей. Отличное дополнение к мясу.
Ккал: 54.29, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На ужин #Постное блюдо
Ингредиенты
- кабачок: 1000 граммов
- лук репчатый: 250 - 300 граммов
- помидор: 700 граммов
- чеснок: 4 зубчика
- перец чили: 1 стручок
- лавровый лист: 1 - 2 листа
- соль: 1 1/2 чайных ложек
- сахар: 2 столовых ложки
- масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для кабачковой икры. Овощи помыть и почистить.
2. Лук нарезать кубиком.
3. Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
4. Откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, можно слегка отжать.
5. Лук обжарить на растительном масле до желтизны.
6. К луку добавить кабачок и тушить минут 20-30.
7. Спелые помидоры аккуратно натереть на терке. Шкурка останется к вас в руках.
8. Добавить помидоры в сковороду к овощам. Тушить пока кабачковая икра не станет достаточно густой.
9. Подготовить специи. Чеснок пропустить через пресс, чили измельчить.
10. Приправить икру солью и сахаром по вкусу, положить лавровый лист, чили. Можно добавить любимые специи.
11. За пять минут до готовности добавить чеснок, перемешать.
12. Кабачковая икра готова! Это и гарнир, и приправа, и вкусный перекус.
Приятного апетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.