Найти тему
Tasty Space

Салат с пастой орзо, идеальное дополнение к ужину в итальянском стиле

Паста орзо или ризони – это такие мелкие макарошки, которые на первый взгляд легко перепутать с длиннозерным рисом. Кстати, я и правда долгое время думала, что орзо на самом деле какой-то вид крупы.

На самом деле орзо это именно паста, и делается она тоже из теста, но у неё есть интересные свойства. Орзо не разваривается и не размокает, превращаясь в макаронную кашу, поэтому отлично подходит для салатов и супов в итальянском стиле.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого, но при этом вкусного и оригинального салата с орзо.

Список продуктов
Список продуктов

Для начала варим орзо, способ приготовления лучше всего посмотреть на упаковке. В среднем варить её нужно дольше, чем другие виды пасты, примерно 10-12 минут. После того, как сольем воду, нужно размешать орзо вилкой, чтобы точно не было слипшихся комочков, слегка сбрызнуть оливковым маслом и остудить.

Режем помидоры
Режем помидоры

Помидоры нам понадобятся зрелые, но при этом довольно крепкие, потому что резать мы их будем мелко. У меня оба помидора были красные, а если взять их разного цвета, салат будет смотреться ещё наряднее.

Я часто пишу, что в салатах все ингридиеты должны быть одного размера, но тут этот номер не пройдёт. Если нарезать помидоры, даже крепкие, размером с макарошку, то будет уже не салат, а нечто в томатном соусе. У меня размер кусочков получился примерно полсантиметра.

Добавляем огурцы и перец
Добавляем огурцы и перец

Нарезаем огурцы и болгарский перец кусочками того же размера, что и помидор. Я для нарядности взяла по половине двух разноцветных перчиков. В конце добавляем порванные руками или грубо порезанные листики базилика.

Смешиваем сок половинки лимона с оливковым маслом, солим, перчим и взбалтываем до однородности. Заправляем салат и сразу же подаем к столу.

Ещё рецепты овощных салатов: