Салаты с фасолью очень вкусны и питательны. Благодаря большому содержание растительного белка, они дают чувство насыщения на длительный период времени, что очень ценно в нашем динамичном мире. Наличие клетчатки в фасоли благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому обязательно включайте этот продукт в ваш рацион питания. Сегодня предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с красной консервированной фасолью и перепелиными яйцами. Для салата можно брать как красную, так и белую консервированную фасоль. Время приготовления салата: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на порционную тарелку в произвольном порядке. С консервированной фасоли сливаем жидкость и хорошо промываем. Выкладываем на тарелку к перцу.
2. Помидор моем и нарезаем на небольшие дольки и также выкладываем на тарелку. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на помидоры.
3. Перепелиные яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупок и нарезаем пополам. Половинки яиц выкладываем на тарелку в хаотичном порядке.
4. В последнюю очередь добавляем зернистую горчицу и майонез. По желанию можно перемешать.
5. Готовый салат украшаем листочками свежей зелени и кунжутом, подаем с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Консервированная фасоль – 300 г
- Перепелиные яйца – 6-8 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Красный лук – половина луковицы
- Зернистая горчица – 2 чайной ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Черный кунжут (для украшения) – щепотка
- Любимая зелень (для украшения) – по вкусу