САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны - 500 грамм Помидора свежая - 250 грамм Петрушка - не большой пучок Лук репчатый - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Сахар - 0,5 столовой ложки Уксус 9% - 1 столовая ложка Перец - по вкусу Масло растительное - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны моем, срезаем плодоножку, протыкаем баклажаны в нескольких местах. Выкладываем на противень и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов, до мягкости баклажана приблизительно 30 минут. Лук репчатый очищаем , моем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем желательно в стеклянную посуду, где будем мариновать лук. Для этого лук посыпаем 1 столовой ложкой сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками 9% уксуса. Наливаем воду, так чтобы покрыть лук, убираем в холодильник на 30 минут, для того чтобы лук замариновался. Готовые запеченные баклажаны остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Складываем в салатницу. Свежий помидор моем обсушиваем и нарезаем кубиком и выкладываем в салатницу к баклажанам. Петрушку моем обсушиваем и мелко нарезаем. отправляем в салатник. Достаем маринованный лук, сливаем с него маринад и выкладываем в салатник с баклажанами, помидорой и петрушкой. Салат солим, посыпаем перцем, добавляем ложку яблочного уксуса, растительное масло и все аккуратно перемешиваем. Очень вкусный сытный диетический салат. ПОДАЕМ К СТОЛУ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны - 2 шт Яйцо - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Майонез - 2 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Сахар - 0,5 чайной ложки Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, нарезаем баклажаны на кружочки. Каждый кружочек нарезаем на мелкие брусочки или крупную соломку. Складываем в посуду, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок. Затем их промываем, даем воде стечь. Высыпаем на раскаленную сковороду с маслом и жарим частями до готовности. Если высыпать все баклажаны в сковороду, то этого количества может оказаться много и они слипнуться. Не будут жариться, а будут тушиться. После того как баклажаны поджарились, выкладываем их салатницу. Лук репчатый маринуем так же как и в первом салате. Затем его вынимаем из маринада и высыпаем в салатницу. Яйца варим в крутую, остужаем, очищаем. Нарезаем мелкими дольками и укладываем в салатник с овощами. Салат немного солим, посыпаем перцем, заправляем майонезом и подаем. Прост в приготовлении, но очень вкусный.
БАКЛАЖАН С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 300 грамм Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Баклажаны - 3 шт Помидора свежая - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Масло растительное Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 чайная ложка Специи - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свинину помыть, обсушить и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Баклажаны моем нарезаем кубиками и солим. Отставляем на 20 минут, чтобы дали сок. Сок сливаем баклажаны промываем и жарим до золотистой корочки. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке, высыпаем в лук и жарим минут пять. Продолжая жарку добавляем обработанный и нарезанный кубиком болгарский перец. Жарим 5 - 7 минут, высыпаем свежий помидор, так же нарезанный кубиком. Все содержимое доводим до мягкости овощей. Соединяем с мясом, баклажаном и пропущенным через пресс чесноком. Немного тушим и подаем посыпав зеленью.