Кто сказал, что вкусная пища не может быть полезной? Фаршированные кальмары, то что вам нужно для сочетания обоих этих качеств, да и готовятся они быстро.
Для приготовления кальмаров вам понадобится:
- тушка кальмара - 6 шт
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт
- сыр нежирный - 200 г
- зелень - вкусу
- соевый соус - по вкусу
Яйца отвариваем в течение 10 минут. Грибы нарезам тонкими пластинками и тушим в собственном соку.
Тушки кальмаром очищаем от шкурки и внутренностей, опускаем в кипящую волу на пару минут, вынимаем, охлаждаем.
Вареные яйца измельчаем и смешиваем с грибами, рубим зелень, крошим сыр и добавляем в яично-грибную смесь. Приправляем по вкусу соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Охлажденные тушки кальмаров начинаем заготовленной смесью и слегка обжариваем, полив соевым соусом. Подаем к столу, украсив зеленью
Приятного аппетита!!!