Найти в Дзене

"Тёщин язык"-очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала.

Предлагаю всем сделать на зиму очень простую заготовку из кабачков под названием "Тёщин язык".

Закуска делается очень легко, с минимальным расходом овощей и специй. Вполне подойдёт к первым и вторым горячим блюдам. Можно просто намазать на хлеб.

Вкус необыкновенный, сочетающий в себе и сластинку, и горчинку, и остроту. Название вполне соответствует вкусу заготовки. Ну, чем ни "тёщин язык". Так же сладко "поёт", когда надо, может и остренькое словцо ввернуть. Вообщем-то, стелет мягко, спать жестко. На то она и тёща.
Ну, это всё шутка - я сама и тёща и свекровь в одном лице.

Перейдём от слов к делу.

Состав продуктов:

 первый этап варки
  • кабачки - 3 кг;
  • томатная паста или соус - 0,5 л;
  • соль - 2 ст. л. с бугорком;
  • молотый перец- 1 ч. л. с бугорком;
  • сахарный песок - 1 стакан;
второй этап варки
  • чеснок - 3 головки
  • сладкий болгарский перец -6 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% - 1ч. л.

Приготовление.

Все продукты пропускаю через мясорубку.

 1этап варки.

Кабачки мою, убираю кожицу ножом для чистки овощей, вычищаю столовой ложкой семена и нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку. Овощи я обычно перекручиваю через ручную мясорубку, так как от них быстро ножи тупятся. Электрическую берегу и использую для мяса.

Перекручиваю кабачки через мясорубку.
Перекручиваю кабачки через мясорубку.

Я буду готовить половину порции, 1,5 кг пропущенных кабачков , в мультиварке.

  • Кабачки кладу в чашу мультиварки. Добавляю томатнаю пасту, молотый перец, соль, сахарный песок. Массу хорошо перемешиваю.

И процесс пошёл...

И, соответственно, все продукты и специи беру в пропорции 1/2, чтобы уместить в чаше мультиварки.

Мне очень нравится готовить в мультиварке такие заготовки. Здесь свои плюсы.
а) Не надо стоять и перемешивать, чтобы не пригорело. Настроила режим и вари.
б) При варке не летят брызги во все стороны.
Варю в мультиварке.
Варю в мультиварке.

Варю 30 минут.

За это время варки, полчаса, готовлю продукты для второго этапа варки.

Подготавливаю чеснок и перец болгарский.
Подготавливаю чеснок и перец болгарский.

Чищу чеснок, нарезаю и убираю семена из перца и пропускаю всё через мясорубку.

2 этап варки
  • Добавляю к кабачкам пропущенные чеснок, перец и растительное масло.
  • Снова варю в течении 30 минут.
  • В конце варки добавляю уксусную эссенцию.

За время варки мою и стерилизую банки и крышки. Я стерилизую на стерилизаторе. У меня он на три банки.

Всё заготовка "Тещин язык" готова.

Раскладываю заготовку по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками.

У меня получилось 3 литра закуски.
У меня получилось 3 литра закуски.

Банки переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до полного остывания.

Простейшая и очень вкусная заготовка на зиму, для любителей остренького, готова.
Попробуйте приготовить и вы.
Готовится очень легко и быстро по времени. А вкус изумительный.

Спасибо за чтение, за уделённое время и внимание.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии - вам не сложно, а мне приятно. Ставьте лайк.

Будьте здоровы и приятных вам заготовок.