Найти в Дзене
Интересные закуски

Делаю вкусные оладьи с луком и яйцами Быстрый, недорогой и оригинальный припек

Оглавление

Сейчас очень популярны заливные пироги.
Я хочу вам предложить мини версию такого пирога, в порционном исполнении.
Детям моим очень нравится.

Для приготовления оладьев мне нужно:

  • Мука - 2 стакана;
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Яйца - 1 шт;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль и сахар.

Дрожжи высыпаю в мисочку, добавляю к ним сахар и соль.

Заливаю водой ( немного горячее чем комнатной температуры).

-2

Все перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы дрожжи немного поработали и поднялись шапочкой.

-3

Далее в другую миску разбиваю яйцо, выливаю туда дрожжи и добавляю муку. Перемешиваю и оставляю тесто подняться минут на 20.

-4

За это время готовлю припек - начинку

  • Вареные яйца
  • Лук зеленый
-5

Все мелко нарезаю, солю, перчу и перемешиваю.

-6

Разогреваю сковороду.
Смазываю ее растительным маслом.

Ложкой аккуратно наливаю порцию теста.
Сверху на тесто кладу лук с яйцом.

-7

Заливаю ложкой тесто (прячу начинку).

-8

Накрываю крышкой.

-9

Жарю до золотистой корочки.

Соус

2 столовые ложки муки обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета.

-10

Добавляю растительное масло, перемешиваю.

-11

Солю и добавляю приправу (можно вашу любимую), я положила хмели-сунели.

Добавляю воды и провариваю соус до загустения.

-12

Если у вас остались комочки от муки, пробейте соус блендером и он станет гладким и очень нежным.

Подаю оладьи с соусом и зеленью.

-13

Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются