Сейчас очень популярны заливные пироги.
Я хочу вам предложить мини версию такого пирога, в порционном исполнении.
Детям моим очень нравится.
Для приготовления оладьев мне нужно:
- Мука - 2 стакана;
- Дрожжи - 1 пакетик;
- Яйца - 1 шт;
- Вода - 1 стакан;
- Соль и сахар.
Дрожжи высыпаю в мисочку, добавляю к ним сахар и соль.
Заливаю водой ( немного горячее чем комнатной температуры).
Все перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы дрожжи немного поработали и поднялись шапочкой.
Далее в другую миску разбиваю яйцо, выливаю туда дрожжи и добавляю муку. Перемешиваю и оставляю тесто подняться минут на 20.
За это время готовлю припек - начинку
- Вареные яйца
- Лук зеленый
Все мелко нарезаю, солю, перчу и перемешиваю.
Разогреваю сковороду.
Смазываю ее растительным маслом.
Ложкой аккуратно наливаю порцию теста.
Сверху на тесто кладу лук с яйцом.
Заливаю ложкой тесто (прячу начинку).
Накрываю крышкой.
Жарю до золотистой корочки.
Соус
2 столовые ложки муки обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета.
Добавляю растительное масло, перемешиваю.
Солю и добавляю приправу (можно вашу любимую), я положила хмели-сунели.
Добавляю воды и провариваю соус до загустения.
Если у вас остались комочки от муки, пробейте соус блендером и он станет гладким и очень нежным.
Подаю оладьи с соусом и зеленью.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал