Ресторан «Good Bank» в Берлине приглашает пообедать прямо внутри вертикальной фермы. Только что выращенный салат подают с вертикальной фермы прямо на тарелку.
Совладелец ресторана Леонардо Вергани рассказывает, как все началось:
«Мы искали возможность построить концепцию ресторана «от фермы до стола», а идея выращивания нашей зелени прямо перед клиентом - это самый простой и лучший способ. Теплицы компании «Infarm» помогли нам реализовать нашу идею, и мы приняли решение работать с ними».
Для быстрого выращивания Леонардо и его команда используют технологию вертикального земледелия. Они всегда ищет новые сорта, которые будут соответствовать ожиданиям клиента, и позволит экспериментировать с блюдами.
Конечно, в ресторане подают не только листовую зелень. Например, на ферме выращиваются устричные грибы, и в будущем планируется расширить его производство и наладить отношения с городскими фермерами.