Тартар из лосося - это потрясающий соус, который украсит любой праздничный стол. Самое главное, что приготовить этот соус настолько просто, что вы справитесь с этим заданием буквально за 15 минут. Приготовьте соус тартар из лосося по нашему рецепту и убедитесь насколько это просто и вкусно. Этот рецепт максимально прост и доступен и у вас обязательно все получится с первого раза.
Ингредиенты
- Лосось - 400 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль морская - По вкусу
Приготовление
- Лосось нарезаем крупными кубиками. Проследите, чтобы в рыбе не осталось костей.
- Нарезанный лосось перекладываем в глубокую сухую миску.
- Добавляем к лососю лимонный сок. Вы можете выдавить сок лимона либо при помощи специального приспособления, либо воспользовавшись обычной вилкой. Для этого достаточно разрезать лимон пополам, вставить вилку в мякоть половинки лимона и несколько раз повернуть вилку по часовой стрелке. Проследите, чтобы в миску с рыбой не попали лимонные косточки.
- В миску с лососем и лимонным соком добавляем оливковое масло. Масло вы можете выбрать на ваш вкус, однако учтите, что в этом рецепте лучше использовать именно оливковое масло, а не подсолнечное. Кроме того, категорически нельзя использовать нерафинированное масло. Из-за сильного запаха это масло просто испортит конечный результат.
- В миску с нашим будущим тартаром добавляем горчицу. Для этого рецепта лучше использовать дижонскую горчицу, так как она более мягкая, чем традиционная острая горчица и более подойдет к лососю.
- Посыпаем наш лосось свежесмолотым перцем. Вы можете использовать также белый молотый перец либо смесь разных перцев. Тут все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
- Приправляем соус крупной морской солью. Ни в коем случае не используйте мелкую соль, для этого соуса она не подходит.
- Перемешиваем соус, раскладываем в порционную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита.