Найти в Дзене
FoodOboz

Постный борщ с консервированной фасолью

Оглавление
Постный борщ
Постный борщ

Постный борщ – блюдо, которое богато клетчаткой, множеством витаминов и микроэлементов. В отличие от борща, приготовленного на бульоне с добавлением мяса, он менее калорийный и показан к употреблению не только во время поста, но и всем, кто следит за своей фигурой или хочет избавиться лишних килограммов. А еще он достаточно быстро готовится – убедитесь лично.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Консервированная фасоль - 250 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Свекла - 300 г
  • Капуста белокочанная - 230 г
  • Морковь - 120 г
  • Картошка - 400 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление

  1. 400 г картофеля нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и, когда жидкость закипела, снимаем с поверхности пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 10 минут на медленном огне.
  2. Тем временем нарезаем небольшими полосками 300 г свеклы и обжариваем ее 10 минут на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, влив 2 ст. ложки лимонного сока.
  3. 160 г репчатого лука нарезаем мелко, 120 г моркови – четвертькольцами. На вторую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3 минут до прозрачности. Затем всыпаем морковь и готовим зажарку еще 3 минуты на среднем огне.
  4. 230 г капусты нашинковываем и вместе с готовой зажаркой вводим в кастрюлю. Перемешиваем содержимое емкости и варим в течение 10 минут на слабом огне.
  5. В свеклу добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сахара и, перемешав, готовим ее на слабом огне 10 минут.
  6. В кастрюлю всыпаем 250 г консервированной фасоли и варим борщ еще 3 минуты.
  7. Затем добавляем тушенную свеклу, 2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и 2 лавровых листа. Перемешав, томим борщ 3 минуты.
  8. Добавляем 3 зубка измельченного чеснока и выключаем огонь.
  9. Даем борщу настояться и подаем его со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Домашний постный борщ
Домашний постный борщ

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются