Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

В два раза вкуснее шарлотки! Яблочный рулет: тает во рту!

Оглавление

Яблочный рулет
Яблочный рулет

В сезон сочных яблок обязательно побалуйте своих родных Рулетом с яблоками!
Невероятно вкусный, сочный, ароматный выходит яблочный рулет по этому рецепту.
Только представьте: нежное творожное тесто, а внутри очень много яблочной начинки с ароматом корицы!
Для такого яблочного рулета понадобится минимальный набор продуктов. Ну, а готовить такой десерт просто и быстро — одно удовольствие!
Это простая и незатейливая выпечка на каждый день, но в то же время, восхитительно вкусная.
Попробуйте приготовить рулет с яблоками по этому рецепту — вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • мука - 140 г
  • творог - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - щепотка

Начинка:

  • яблоки - 400 г
  • сахар - 130 г
  • корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 100 г творога. Сюда же добавляем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Солим щепоткой соли.
Все перемешиваем до однородности.
Творог можно брать любой жирности.

-2

2. В эту массу добавляем 140 г муки.
Так как мука разная, то сразу всю муку не добавляйте. Насыпайте постепенно.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно хорошо держать форму.
Получившееся тесто собираем в комок и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться примерно на 30 минут.

-3

3. Пока настаивается тесто подготовим начинку.
400 г яблок разрезаем на четвертинки и чистим от сердцевины и кожуры.
Яблоки трем на крупной терке.
Яблоки поливаем примерно 2 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем.
Лимонный сок придает яблокам легкую кислинку и даст им сильно потемнеть.

-4

4. Сюда же к яблокам добавляем 130 г сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Все перемешиваем.
Начинка готова. По желанию в нее можно добавить изюм.

-5

5. Тесто отлежалось полчаса в холодильнике, разрезаем его на 2 примерно одинаковые части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки. Равномерно распределяем начинку по поверхности теста, не доходя до дальнего от себя края примерно на 3 см.

-6

6. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Лучше всего рулет сворачивать с помощью силиконового коврика и пергаментной бумаги.
Точно также формируем и второй рулет.
Рулеты перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-7

7. Разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем рулеты сверху.
Рулеты ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 30 минут.

-8

8. Готовым рулетам даем остыть и нарезаем порционными кусочками.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

-9

Рулеты с яблоками получились сочными и очень вкусными. Готовятся просто и продукты все доступные.
Кто любит много начинки в рулетах, обязательно их приготовьте.

Рулеты с яблоками
Рулеты с яблоками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются