В сезон сочных яблок обязательно побалуйте своих родных Рулетом с яблоками!
Невероятно вкусный, сочный, ароматный выходит яблочный рулет по этому рецепту.
Только представьте: нежное творожное тесто, а внутри очень много яблочной начинки с ароматом корицы!
Для такого яблочного рулета понадобится минимальный набор продуктов. Ну, а готовить такой десерт просто и быстро — одно удовольствие!
Это простая и незатейливая выпечка на каждый день, но в то же время, восхитительно вкусная.
Попробуйте приготовить рулет с яблоками по этому рецепту — вам точно понравится!
Ингредиенты:
- мука - 140 г
- творог - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- соль - щепотка
Начинка:
- яблоки - 400 г
- сахар - 130 г
- корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 100 г творога. Сюда же добавляем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Солим щепоткой соли.
Все перемешиваем до однородности.
Творог можно брать любой жирности.
2. В эту массу добавляем 140 г муки.
Так как мука разная, то сразу всю муку не добавляйте. Насыпайте постепенно.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно хорошо держать форму.
Получившееся тесто собираем в комок и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться примерно на 30 минут.
3. Пока настаивается тесто подготовим начинку.
400 г яблок разрезаем на четвертинки и чистим от сердцевины и кожуры.
Яблоки трем на крупной терке.
Яблоки поливаем примерно 2 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем.
Лимонный сок придает яблокам легкую кислинку и даст им сильно потемнеть.
4. Сюда же к яблокам добавляем 130 г сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Все перемешиваем.
Начинка готова. По желанию в нее можно добавить изюм.
5. Тесто отлежалось полчаса в холодильнике, разрезаем его на 2 примерно одинаковые части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки. Равномерно распределяем начинку по поверхности теста, не доходя до дальнего от себя края примерно на 3 см.
6. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Лучше всего рулет сворачивать с помощью силиконового коврика и пергаментной бумаги.
Точно также формируем и второй рулет.
Рулеты перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем рулеты сверху.
Рулеты ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 30 минут.
8. Готовым рулетам даем остыть и нарезаем порционными кусочками.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рулеты с яблоками получились сочными и очень вкусными. Готовятся просто и продукты все доступные.
Кто любит много начинки в рулетах, обязательно их приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com