Могут ли прибалтийские пивгиганты сварить нормальный пилс? Или, как обычно, у них получится банальный евролагер? Вот сегодня это и выясним на примере пива Aldaris Pilzenes.
Пару сортов пива от этой пивоварни я уже пробовал - это были евролагеры. Лучше, чем большинство аналогов, но все равно, особого удовольствия от их употребления не испытываешь. Посмотрим, что у латышей с пилсом получилось.
Банка, как обычно у прибалтов, объемом в пинту. С одной стороны, это хорошо в том случае, если пиво вкусное. А вот если невкусное, то придется давиться парой дополнительных глотков. Правда, в 2011 году это пенное было удостоено золотой награды в рамках европейского конкурса European Beer Star Сompetition, так что есть надежда, что давиться не придется.
Посмотрим, что пишет производитель о своем пиве и приступим к снятию пробы:
Легендарный Aldaris Pilzenes - легкое светлое пиво со свежим хмелевым ароматом, приятной горчинкой и чистым солодовым вкусом. Пилснер легкий и освежающий. В 2011 году Aldaris Pilzenes получил золотую награду на конкурсе European Beer Star.
ТТХ:
Алкоголь - 4.2%
Плотность - 9.2%
Горечь - 15
Хмель - ???
Надо же, даже горечь имеется. Правда, далеко не пилсовая.
Пиво золотисто-янтарное, прозрачное. Пены не особо много, однако она довольно стойкая.
Аромат солодовый, с заметными нотами хмеля. Во вкусе солод, фрукты, чуток цитрусов. Послевкусие длительное, слегка фруктовое, с заметной хмелевой горчинкой. Пиво довольно водянистое. Карбонизация средняя. Пьется отлично.
Как и ожидалось, это не пилс, а довольно неплохой лагер без приставки "евро". Можно пить просто так, но из-за водянистости особо хорошо пойдет в жару или под соленые/острые закуски.
Ценник в районе 95 рублей за 0.568 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Aldaris:
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор