Я люблю готовить, и часто фотографирую процесс. В этом году открыл для себя прекрасный и полезный БУЛГУР. И понеслась…. пробовал его с разными продуктами. Наткнулся на рецепт булгура с креветками и решил его доработать. Встречайте «Булгур с мориками»
Начнем с комплекта ингредиентов, которые использовал:
- Булгур 250г.
- Сливочное масло столовая ложка
- 1луковица
- 1 морковка
- тушки кальмара 500г.
- креветки королевские упаковка 500г
- соевый соус 1-2 ложки
- соус устричный 1-2 ложки
- сладкий чили соус шрирача 1 ложка
- кунжутное масло 1 ложка
- китайские специи
- зубчик чеснока
Первым делом готовим булгур, но не просто варим, а хитровыдумано и вкусно!
Для этого на сковороде растопил кусочек сливочного масла
и на нем до золотисто-коричневого цвета обжарил булгур.
Затем залил водой (на стакан булгура – два таких же стакана воды). Довел до кипения, убавил огонь, закрыл крышкой и ждал минут 20 до готовности.
В это время бьем зубчик чеснока топориком и выжариваем в растительном масле дочерна
И в этом масле жарим мелконарезанные лук и морковь
Когда все это красивое и золотистое, добавляем очищенные креветки и порезанные кольца кальмара
Жарим буквально пару минут, в процессе приготовления помешивая
А тут и булгур подошел! Пересыпаем его к нашим «морекам»
И добавляем соусы, кунжутное масло и специи
Все перемешиваем и готовим буквально пять минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком (но я забыл) и еще очень вкусно добавить болгарский перец, порезанный так же, как лук и морковь (но я тоже забыл )))) наверстал, когда готовил повторно ))))
всем приятного аппетита!
P.S И, да, я знаю, что не умею фотографировать еду ))))