Найти тему
Немка Верта

Рецепт булгур с морепродуктами

Я люблю готовить, и часто фотографирую процесс. В этом году открыл для себя прекрасный и полезный БУЛГУР. И понеслась…. пробовал его с разными продуктами. Наткнулся на рецепт булгура с креветками и решил его доработать. Встречайте «Булгур с мориками»

Начнем с комплекта ингредиентов, которые использовал:

  • Булгур 250г.
  • Сливочное масло столовая ложка
  • 1луковица
  • 1 морковка
  • тушки кальмара 500г.
  • креветки королевские упаковка 500г
  • соевый соус 1-2 ложки
  • соус устричный 1-2 ложки
  • сладкий чили соус шрирача 1 ложка
  • кунжутное масло 1 ложка
  • китайские специи
  • зубчик чеснока
комплект который использую я
комплект который использую я

Первым делом готовим булгур, но не просто варим, а хитровыдумано и вкусно!
Для этого на сковороде растопил кусочек сливочного масла

масло добавит вкуса булгуру
масло добавит вкуса булгуру

и на нем до золотисто-коричневого цвета обжарил булгур.

да да сфотал как попало
да да сфотал как попало

Затем залил водой (на стакан булгура – два таких же стакана воды). Довел до кипения, убавил огонь, закрыл крышкой и ждал минут 20 до готовности.

В это время бьем зубчик чеснока топориком и выжариваем в растительном масле дочерна

И в этом масле жарим мелконарезанные лук и морковь

Когда все это красивое и золотистое, добавляем очищенные креветки и порезанные кольца кальмара

Жарим буквально пару минут, в процессе приготовления помешивая

кальмара не жалеючи
кальмара не жалеючи

А тут и булгур подошел! Пересыпаем его к нашим «морекам»

-9

И добавляем соусы, кунжутное масло и специи

Все перемешиваем и готовим буквально пять минут.

ну почти готово
ну почти готово

Готовое блюдо можно украсить зеленым луком (но я забыл) и еще очень вкусно добавить болгарский перец, порезанный так же, как лук и морковь (но я тоже забыл )))) наверстал, когда готовил повторно ))))

комплект второго раза
комплект второго раза
второй раз добавил все что хотел
второй раз добавил все что хотел

всем приятного аппетита!
P.S И, да, я знаю, что не умею фотографировать еду ))))

Еда
6,93 млн интересуются