Найти в Дзене
Драга.Лайф

Рулетики из баклажанов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить рулеты из баклажанов, особых хлопот не потребуется, а ингредиенты стоят недорого. Рулеты из баклажанов вкуснее в свежем виде, поэтому готовить их нужно прямо перед подачей на стол.

2 кг баклажанов

500 г моркови

2 головки чеснока

4 красных перца

1 пучок петрушки, укропа

1 ст. 9% уксуса

4 лавровых листа

1 ст. Растительного масла

Подготовьте ингредиенты:

Вымыть и высушить овощи и зелень. Отложить половину для начинки.

Начинка: морковь почистить и натереть, а петрушку и чеснок измельчить и смешать с морковью.

Отрезать плодоножки у баклажанов и отварить их до готовности в воде, которую посолили заранее — на 1 литр воды - 1 ст. л. соли. Оставить на два часа, чтобы стекла полностью вся вода.

После чего разрезать по всей длине, толщиной не более двух см. Положить начинку и завернуть в рулетики, можно закрепить их зубочисткой.

Чтобы хранились дольше - приготовить заливку

1 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.

Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, масло, перец горошек, лавровый лист. После чего вновь вскипятить, влить уксус и снять с огня.

Такой подливой можно залить рулетики и оставить на 2 дня. Они приобретут яркий вкус и будут храниться дольше.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Еда
6,93 млн интересуются