1. Бастурма скорого изготовления (Сыровяленая говядина).
Готовится вправду проворно. На фото видать, собственно что бастурма " очень" вяленая:) Неувязка в том, собственно что я элементарно запямытовала о ней, и вялилась она у меня вероятно недели 4. В том числе и соль уже выступила! В рецепте написано собственно что изготовление от " А " до "Я" занимает 12- 14 дней.
Во всех встречающихся рецептах изготовления бастурмы указывается собственно что говядина надобно порезать на маленькие полосы, шириной в пределах 5 см. Я ничего не резала. У меня было филе ( не элементарно мякоть, а как раз внутренняя вырезка), ее и воспользовалась не разрезая. Правильнее разрезала на 2 части наперекор, т.к. по длине никуда не заходила, ни в 1 посуду.
Численность воды для замачивание пожитника находится в зависимости от его помола. У меня были цельные семечки, которые надобно было ещё молоть ( более с ними не буду связываться. Невозможно трудный процесс), в следствие этого воду доливала в процессе изготовления. Довольно плотный был маринад. Чеснок воспользовалась сухой в порошке.
На фото видать, собственно что маринад неравномерно распределен на плоскости. Разъясняется это тем, собственно что " вялилась" она у меня в мешке ( хлопчатобумажный, плотный сеткой), а когда вынимала, специи элементарно обсыпались. В начале, все было " по правилам".
На мой взор, самое подходящее время для " сушки" неделя, Максимально 10 дней. Я все- действительно люблю " податливое" говядина. У меня половина была как один по моему вкусу, а вот концы филе, которые тоньше, подвысохли.
А вообщем всем рекоменду изготовить, вправду деликатес!!!
Для вас понадобится:
1 говяжье филе (1 кг)
Посол
3 ст.л. солидной соли
1 ½ ст.л. сладкого песка
1 ½ ч.л. крупно молотого темного перца
МАРИНАД
2 - 2 ½ ст.л. молотых семян пажитника (фенугрек)
2 ч.л. молотого острого красноватого перца
2 ч.л. молотой вкусной паприки
5 зубков неглубоко обрубленного чеснока
2 ч.л. молотых зернышек кориандра
~ 170-200 мл воды
Как стряпать:
Разрезать филе на 2 части. По надобности очистить от пленок и жира. Помыть под проточной водой, обсушить картонным чистым полотенцем.
Перемешать в маленький посуде соль, молотый темный перец и сладкий песок. Кропотливо покрыть филе приобретенной консистенцией со всех сторон. На дно пластмассового контейнера положить решетку, выложить сверху говядина и поставить в морозильник на 36-48 часов, время от времени переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
Вываливать молотый пожитник в маленькую основательную посуду. Беспрерывно размешивая, частями прибавить воду пока же смесь не воспримет консистенцию кефира. Сервировать пленкой и поставить в морозильник на день.
Вытащить филе из морозильника. Очистить от соли, выложить на решетку и забыть в отлично проветриваемом пространстве (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть говядина в направление сего времени 3-4 раза).
Вытащить посуду с пожитником из морозильника, опасливо объединить возникшую не плоскости воду, прибавить чеснок, перец, паприку, кориандр и кропотливо смешать.
Вытащить говядина из морозильника и кропотливо со всех сторон плотно обмазать маринадом. Выложить в пластмассовый контейнер, сервировать и поставить в морозильник на 72 часа (переворачивать говядина в направление это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в морозильник.
Вытащить говядина из морозильника, обмазать остальным маринадом, выложить на решетку и поставить в отлично проветриваемое пространство (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
По истечении сего времени, ещё один кропотливо покрыть говядина со всех сторон остальным маринадом, выложить на решетку и забыть на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Выяснить готовность мяса, отрезав маленький ломтик. Беречь бастурму в морозильнике или же холодном пространстве, неплотно завернув в пергамент или же льняную салфетку.
2. Вяленое свиное филе.
«Прототипом» данному рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматичными травками, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Чрезвычайно смачно. К огорчению, у нас ее в перепродаже нет, в следствие этого попробовала устроить « альтернативную» подмену.
Маринование в яблоковом соке мое собственное «know how», т.к. мне привиделось, собственно что малая лакомство только сделает лучше вкус. Впрочем, данный место в рецепте оставляю на ваше собственное усмотрение. По желанию возможно прибавить копченую паприку, т.к. она заходит в рецепт, но на мой вкус она привиделась бесполезной для филе. Травки, за исключением розмарина и тимьяна, воспользовалась все сушеные. В процессе вяления время от времени нужно инспектировать филе, по надобности заменять салфетку или же бумагу
Для вас понадобится:
1 свиное филе (mignon) 500-600 г
6 ст.л. солидной морской соли
2 ст.л. сахара
200 мл яблокового сока
2 ст.л. обрубленного розмарина
2 ст.л. обрубленного тимьяна
1 ст.л. розового перца
1 ст.л. темного перца
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. зеленоватого лука
1/2 - 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (любой острый перец)
1/2 ч.л. эстрагона
1 ч.л. зернышек кориандра (факультативно)
Как стряпать:
Перемешать соль с сахаром и кропотливо
Бастурма скорого изготовления и Вяленое свиное филе - 2 рецепта.
30 августа 202130 авг 2021
2
4 мин