Нежные, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы, от которых невозможно оторваться! Если уж открыла банку, то вечером ее уже не будет! Очень советую приготовить огурчики по этому рецепту и с такими пропорциями ингредиентов - мне бы ничего не хотелось изменить в этом рецепте!
Читайте статью до конца, делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Рецепт малосольных огурчиков:
1) Отберите свежие и упругие огурцы для засолки. Берите лучше с пупырышками, т.к. гладкие плоды считаются салатными. Оставьте их на 2 часа в холодной воде, если хотите, чтобы они получились максимально хрустящими;
2) Растворите в воде соль. Используйте для засолки трехлитровую банку или кастрюлю. Выложите на дно половину пряных листьев (ингредиенты перечисляю в конце статьи);
3) От огурцов отрежьте края, аккуратно уложите в посуду, раскладывая между плодами кусочки чеснока. Процедите рассол и полностью покройте им огурцы. Сверху выложите остальные пряные листья;
4) Накройте огурчики чистым полотенцем и оставьте часов на 6 настаиваться при комнатной температуре. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно переложить огурцы в целлофановый пакет, а рассол использовать дальше для засолки следующей партии огурцов.
Простой и очень вкусный рецепт обязательно придется по вкусу многим хозяйкам! Хотя у каждой женщины есть свой уникальный рецепт, который она считает самым лучшим! Делитесь своими рецептами в комментариях! =)
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг.
- Кипяченая вода - 1 л.
- Соль - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья черной смородины - 12 шт.
- Листья вишни - 12 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Зонтик и зелень укропа - 1 пучок.
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать другие домашние рецепты! Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям! Спасибо! 😊🙏
#огурец #огурцы #засолка #засолка огурцов #огурцы на зиму #консервация #малосольные огурцы #впрок #заготовки на зиму