Пошаговый рецепт с фото.
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами готовятся за 15 минут. Это очень быстрый и вкусный десерт, настоящая палочка-выручалочка. Согласитесь, подавать четверым гостям просто по половинке персика не будешь, это будет выглядеть просто странно, а вот половинка фаршированного персика, горячая, ароматная, красиво поданная для каждого гостя на десертной тарелке, будет смотреться очень аппетитно!
Персик с печеньем и орехами с удовольствием отведают и дети, и взрослые. Для взрослых можно добавить в начинку столовую ложку коньяка или ликёра или просто полить ликёром персики уже после запекания. Декорировать готовый десерт также можно по-разному: подойдёт и любая кондитерская посыпка, и растопленный шоколад, и листик мяты.
Фаршированные персики, запечённые в духовке
1. Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки, косточку удалить. Ложкой вынуть часть мякоти во всех четырёх половинках.
2. Соединить мякоть персиков с крошкой печенья. Я разминаю печенье руками.
3. Добавить яичный желток, сахар и измельчённые орехи. Я использовала арахисовые лепестки. Массу перемешать.
4. Половинки персиков выложить в форму, заполнить начинкой. Запечь в духовке, заранее разогретой до температуры 200 °C. Время запекания 10 минут. Готовые персики аккуратно переложить на тарелку. По желанию добавить декоративную посыпку или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Персик крупный — 2 шт.; Печенье — 4 ст. л.; Желток яичный — 1 шт.; Сахар — 1 ст. л.; Орехи — 2 ст. л.
Друзья! Как вам рецепт? Понравился? Ставьте лайк, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы будем радовать вас пошаговыми рецептами с фото.
Много интересных рецептов десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего настроения!