Найти в Дзене
Михаил Слободин

«Оливье» с креветками.

80 г свежих креветок,

6 картофелин,

3 моркови,

2 луковицы,

1—2 небольших маринованных огурчика,

1 яблоко,

1 стакан консервированного зеленого горошка,

3 яйца,

майонез,

соль,

карри.

Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие.

Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.

Креветки отварить в подсоленной воде.

В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.

Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.

И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин.

Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются