80 г свежих креветок,
6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
1—2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
майонез,
соль,
карри.
Яблоки постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие.
Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.
Креветки отварить в подсоленной воде.
В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Другое обязательное условие — очень тонко и ровно нарезать все продукты.
Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.
И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель — сколько будет едоков, столько и картофелин.
Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.