Найти тему
GardenLife

Любимый рецепт нашей семьи: «Кабачки маринованные как грибы». Готовятся просто, а съедаются быстро

Оглавление

Вот сколько бы я ни закрывала на зиму банок по этому рецепту, они всегда заканчиваются раньше других. Скажу вам больше: замаринованные таким способом кабачки, можно даже не консервировать, а употреблять уже через пару часов, то есть сырыми. Они вкусные в любом виде.

Это отличная закуска. А в зимнее время открыть такую баночку маринованных кабачков – просто одно удовольствие. Так что, если вы раздумываете, что бы еще приготовить из своих кабачков, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Хотя, у многих опытных хозяек он уже давно на заметке.

Что удобно, в приготовлении можно использовать как молодые плоды, так и не очень. В первом случае вам даже не потребуется с них счищать кожицу. Если же кабачки более старые, то их надо очистить и обязательно удалить семена.

 Кабачки маринованные как грибы. Фото автора.
Кабачки маринованные как грибы. Фото автора.

Ингредиенты

На 1,5 кг очищенных кабачков, 200 г моркови, 2 пучка свежей зелени петрушки и укропа, большая головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 неполная чайная ложка черного молотого перца, 50 мл подсолнечного масла и 50 мл столового 9% уксуса.

Иногда я к кабачкам добавляю кусочки баклажанов, получается вкусно!

Процесс приготовления

 Нарезаю кабачки. Фото автора.
Нарезаю кабачки. Фото автора.

Чистые кабачки нарезаю небольшими кусочками, желательно одинакового размера. Очищенную морковь режу полукольцами или соломкой. Зелень также мелко шинкую. Чеснок рублю ножом, чтобы получились мелкие кусочки.

Чеснок нарезаю мелкими кусочками. Фото автора.
Чеснок нарезаю мелкими кусочками. Фото автора.

Все перекладываю в большой таз, в котором будет удобно перемешивать овощи. Туда же добавляю соль, сахар, перец, масло и уксус. Теперь овощи необходимо хорошо перемешать, после чего их оставляю на 3 часа мариноваться.

Хорошо перемешиваю все овощи и оставляю мариноваться на 3 часа. Фото автора.
Хорошо перемешиваю все овощи и оставляю мариноваться на 3 часа. Фото автора.

В процессе маринования овощи выделят сок, который мы будем подливать в баночки. Чтобы этот процесс ускорить, кабачки время от времени перемешиваю.

За это время подготавливаю банки и крышки. Их просто тщательно мою и вытираю. Стерилизовать их нет никакой необходимости, так как наши кабачки, итак, будут стерилизоваться.

 Укладываю овощи в банку и хорошо уплотняю ложкой. Фото автора.
Укладываю овощи в банку и хорошо уплотняю ложкой. Фото автора.

На дно подготовленных пол - литровых банок кладу 1 бутон гвоздики, половинку лаврового листа и пару горошин душистого перца (специи кладите свои, какие вам нравятся). Далее очень плотно укладываю овощи, время от времени уплотняя их ложкой. Когда банка будет наполнена доверху, доливаю немного выделившегося в процессе маринования сока, чтобы он покрывал овощи.

Кабачки накрываю крышками и стерилизую на малом огне: 0,5 банки – 10 - 15 минут, литровые 20 минут. Закрытые банки переворачиваю вверх дном, накрываю старым пледом и оставляю до полного остывания. Приятного всем аппетита! Канал GardenLife.

А как вы готовите кабачки, поделитесь своим рецептом

Без уксуса, сахара и заморочек. Вкусные томаты: очень просто, быстро и полезно