Найти тему
cooking.harmlessfood

Маринованные кабачки

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Прекрасное блюдо с минимальной тепловой обработкой, которое может храниться в холодильнике несколько дней. И использоваться как ганир, закуска, как хотите :)

Ингредиенты для маринада на 1 кабачок весом примерно 400 г:

2 помидора

1 сладкий перец

Пучок (~20 г) петрушки

2-3 зубчика чеснока

1-2 ст.л​ сока лимона или ябл.уксуса

1 ст.л раст. масла

1 ст.л.соевого соуса

1 ч.л молотого кориандра

1 ч.л мёда

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать вдоль или поперек, без разницы. Чем тоньше будет нарезка, тем мягче получатся кабачки.

Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Через полчаса воду слить. 

Переложить кабачки в стеклянную емкость, залить маринадом. 

Поставить в холодильник.

Для маринада измельчить блендером помидоры и перец, добавить нарезанную петрушку, чеснок, остальные ингредиенты.

#кабачки_harmlessfood #закуски_harmlessfood #веган_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются