МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Прекрасное блюдо с минимальной тепловой обработкой, которое может храниться в холодильнике несколько дней. И использоваться как ганир, закуска, как хотите :)
Ингредиенты для маринада на 1 кабачок весом примерно 400 г:
2 помидора
1 сладкий перец
Пучок (~20 г) петрушки
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л сока лимона или ябл.уксуса
1 ст.л раст. масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л мёда
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать вдоль или поперек, без разницы. Чем тоньше будет нарезка, тем мягче получатся кабачки.
Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Через полчаса воду слить.
Переложить кабачки в стеклянную емкость, залить маринадом.
Поставить в холодильник.
Для маринада измельчить блендером помидоры и перец, добавить нарезанную петрушку, чеснок, остальные ингредиенты.
#кабачки_harmlessfood #закуски_harmlessfood #веган_harmlessfood