Найти в Дзене

Бабушка рассказала о семейном способе приготовки раков

Доброго времени суток читатели и подписчики моего канала.

Сегодня расскажу вам о семейном способе приготовки раков.

Все началось с того, что я с мужем приехала к родителям в деревню на выходные и отец с мужем поехали на рыбалку.

И привезли мне с мамой раков, по мне раки намного вкуснее того же лобстера и может быть даже краба.

Главное в раках готовить их жывими, тоисть если они не шевелятся лучше их не есть.

Самая главная ошибка в приготовление раков, это кушать их горячими, весь вкус раскрывается когда они остынут.

Самый любимый бульен для раков в нашей семье это:

Морковка:

-2

Просто рубим кусочками как показано на фото и кидаем в воду

Сельдирей:

-3

Так же рубим и кидаем

Укроп и петрушка:

-4

Рубим закидываем прямо с палками нам нужен аромат

Лук:

-5

Отрезаем попки

-6

И просто не аккуратно разрезаем и закидываем.

Добовляем лавровых листов и душий перец по вкусу, кто-то еще добовляет зиру но это не обязательно.

Сколько соли?

Тут все просто, на каждый литр воды столовая ложка соли с горкой.

Тоисть вода должна быть прям солёной, чтобы вкус пропитался через хитин(панцырь) рака.

-7

Теперь ждем пока закипит, и дайте этому всему по кипеть что бы аромат и вкус раскрылся , так как раки туда положаться всего на 10 минут.

Если рак весит меньше 100 грам не варите его больше 10 минут.

У меня меньше так что 10 минут для них потолок.

Просто закидываем рачин

-8

Ключевой момент. Как они сварились дайте им постоять в этом бульоне пока не остынут что бы они напитались вкусом, если вы этого не делаете то вы теряете половину вкуса.

Ну если очень хочется есть можно остудить кастрюлю с раками в ванной в холодной воде.

-9

Получается вот такая красота

-10

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются