Доброго времени суток читатели и подписчики моего канала.
Сегодня расскажу вам о семейном способе приготовки раков.
Все началось с того, что я с мужем приехала к родителям в деревню на выходные и отец с мужем поехали на рыбалку.
И привезли мне с мамой раков, по мне раки намного вкуснее того же лобстера и может быть даже краба.
Главное в раках готовить их жывими, тоисть если они не шевелятся лучше их не есть.
Самая главная ошибка в приготовление раков, это кушать их горячими, весь вкус раскрывается когда они остынут.
Самый любимый бульен для раков в нашей семье это:
Морковка:
Просто рубим кусочками как показано на фото и кидаем в воду
Сельдирей:
Так же рубим и кидаем
Укроп и петрушка:
Рубим закидываем прямо с палками нам нужен аромат
Лук:
Отрезаем попки
И просто не аккуратно разрезаем и закидываем.
Добовляем лавровых листов и душий перец по вкусу, кто-то еще добовляет зиру но это не обязательно.
Сколько соли?
Тут все просто, на каждый литр воды столовая ложка соли с горкой.
Тоисть вода должна быть прям солёной, чтобы вкус пропитался через хитин(панцырь) рака.
Теперь ждем пока закипит, и дайте этому всему по кипеть что бы аромат и вкус раскрылся , так как раки туда положаться всего на 10 минут.
Если рак весит меньше 100 грам не варите его больше 10 минут.
У меня меньше так что 10 минут для них потолок.
Просто закидываем рачин
Ключевой момент. Как они сварились дайте им постоять в этом бульоне пока не остынут что бы они напитались вкусом, если вы этого не делаете то вы теряете половину вкуса.
Ну если очень хочется есть можно остудить кастрюлю с раками в ванной в холодной воде.
Получается вот такая красота
Всем приятного аппетита.