Найти в Дзене
Настя Иварова

Торт «Спартак»

Безумно вкусный и невероятно нежный торт 🍰Рекомендую к приготовлению 👌🏻

🛒Ингредиенты:

Для коржей:

🔸Яйца 5 шт.

🔸Сахар 150 гр.

🔸Мёд 200 гр.

🔸щепотка соли

🔸растительное масло 60 мл.

🔸сода 1 ч.л.

🔸какао-порошок 30 гр.

🔸мука 700-750 гр.

Для крема «Пломбир»

🌿яйцо 1 шт.

🌿сахар 200 гр.

🌿кукурузный крахмал 40 гр.

🌿молоко 600 мл

🌿сливочное масло 100 гр

🌿сливки 33% 400 мл.

Приготовление ✅

Яйца, сахар, мёд, щепотку соли, растительное масло и соду отправляем металическую тару и хорошо перемешиваем. Ставим тару с массой на водяную баню(в сковороду наливаем воду и доводим до кипения). Постоянно помешиваем, как только масса начнёт пениться, за счёт соды,всыпаем туда около 300 гр муки из общей массы, минут 3 перемешиваем на водяной бане. Далее снимаем с «водяной бани»,всыпаем какао и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть мука насыпаем на поверхность, где будете раскатывать коржи,делаем углубление в муке и вливаем туда наше полугодовое тесто. Замешиваем тесто, как на видео. Формируем колбаску и делим на равные части(у меня получилось 19 коржей. Из каждой части формируем колобков и раскатываем очень тонко. Отправляем в духовку выпекаться при 200*С на 1 минуту, не больше. Из готовых коржей вырезаем форму. какую хотите(круг, сердце, квадрат). Из краев и 1 коржа, я сделала посыпку для торта.

Готовим крем:

Молоко ставим кипятиться на плиту. Яйцо, сахар, кукурузный крахмал отправляем в тару и перемешиваем, до жидкого состояния. Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко. Варим на медленном огне, при постоянном помешивании до загустения. Убираем с плиты. Далее туда же в кастрюлю или можете перелить в другую посуду нашу массу, добавляем туда сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает полностью. Накрываем пищевой в контакт. Убираем в холодное место остыть.

Когда масса остынет, взбиваем сливки до крепких пик и добавляем заварную основу. Сново все взбиваем 1 минуту. Готово ✅

Собираем тортик, посыпаем крошкой, даём пропитаться несколько часов и наслаждаемся.

Украшаем по-желанию👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются