Безумно вкусный и невероятно нежный торт 🍰Рекомендую к приготовлению 👌🏻
🛒Ингредиенты:
Для коржей:
🔸Яйца 5 шт.
🔸Сахар 150 гр.
🔸Мёд 200 гр.
🔸щепотка соли
🔸растительное масло 60 мл.
🔸сода 1 ч.л.
🔸какао-порошок 30 гр.
🔸мука 700-750 гр.
Для крема «Пломбир»
🌿яйцо 1 шт.
🌿сахар 200 гр.
🌿кукурузный крахмал 40 гр.
🌿молоко 600 мл
🌿сливочное масло 100 гр
🌿сливки 33% 400 мл.
Приготовление ✅
Яйца, сахар, мёд, щепотку соли, растительное масло и соду отправляем металическую тару и хорошо перемешиваем. Ставим тару с массой на водяную баню(в сковороду наливаем воду и доводим до кипения). Постоянно помешиваем, как только масса начнёт пениться, за счёт соды,всыпаем туда около 300 гр муки из общей массы, минут 3 перемешиваем на водяной бане. Далее снимаем с «водяной бани»,всыпаем какао и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть мука насыпаем на поверхность, где будете раскатывать коржи,делаем углубление в муке и вливаем туда наше полугодовое тесто. Замешиваем тесто, как на видео. Формируем колбаску и делим на равные части(у меня получилось 19 коржей. Из каждой части формируем колобков и раскатываем очень тонко. Отправляем в духовку выпекаться при 200*С на 1 минуту, не больше. Из готовых коржей вырезаем форму. какую хотите(круг, сердце, квадрат). Из краев и 1 коржа, я сделала посыпку для торта.
Готовим крем:
Молоко ставим кипятиться на плиту. Яйцо, сахар, кукурузный крахмал отправляем в тару и перемешиваем, до жидкого состояния. Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко. Варим на медленном огне, при постоянном помешивании до загустения. Убираем с плиты. Далее туда же в кастрюлю или можете перелить в другую посуду нашу массу, добавляем туда сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает полностью. Накрываем пищевой в контакт. Убираем в холодное место остыть.
Когда масса остынет, взбиваем сливки до крепких пик и добавляем заварную основу. Сново все взбиваем 1 минуту. Готово ✅
Собираем тортик, посыпаем крошкой, даём пропитаться несколько часов и наслаждаемся.
Украшаем по-желанию👌🏻