Найти тему
Дедушкины рецепты

Острое лечо «по-болгарски»

Состав на литровую банку:

Помидоры — 700 гр.

Перец сладкий — 600 гр.

Острый перец — 1/2 стручка

Подсолнечное нерафинированное масло — 50 мл

Сахар — 50 гр.

Соль — 0,5 ст.л.

1. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.

2. Добавить соль, сахар и масло.

3. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут.

4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части.

5. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне.

6. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются