Состав на литровую банку:
Помидоры — 700 гр.
Перец сладкий — 600 гр.
Острый перец — 1/2 стручка
Подсолнечное нерафинированное масло — 50 мл
Сахар — 50 гр.
Соль — 0,5 ст.л.
1. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
2. Добавить соль, сахар и масло.
3. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут.
4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части.
5. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне.
6. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.