Найти тему

Куда использовать старое варенье?

Вопрос который задают себе многие хозяйки, заполняя полки баночками с новым урожаем. Применение у всех разное. Я предлагаю его взбить.

Фото с Яндекс картинки.
Фото с Яндекс картинки.

Даже из простого джема, варенья можно сделать оригинальный десерт — взбитое суфле.

Взбитое варенье из смородины на фоне корсиканской мяты, которая отлично дополняет такое суфле. Фото Загородные идеи.
Взбитое варенье из смородины на фоне корсиканской мяты, которая отлично дополняет такое суфле. Фото Загородные идеи.

Суфле отлично уплетается с кофе, чаем или блинами. Если варенье без желеобразной текстуры, то есть жидкое, нужно добавить желатин по инструкции. Желатин или пектин тут главное. Все гениально — просто. Желатин — это животный белок, который очень хорошо пенится при взбивании. Если варенье из смородины, значит оно содержит Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который также хорошо взбивается. За счёт этого свойства варенью можно придать новую текстуру — суфле. Можно добавить несколько капель лимонного сока, корицу или ванилин, все зависит от фантазии. Взбивают суфле в кухонном комбайне, можно и в блендере, после раскладывают по стаканчика и в холодильник.

Фото Загородные идеи.
Фото Загородные идеи.

Попробуйте. Детям нравится всё новое и необычное.

Слева свежее суфле, в стакане справа из холодильника. Фото Загородные идеи.
Слева свежее суфле, в стакане справа из холодильника. Фото Загородные идеи.

Поставьте пожалуйста лайк и всем отличного урожая.

Статьи про мои кулинарные идеи:

Как не готовить каждый день? Полезный экспресс завтрак.

Проще просто. Рецепт варенья из любых ягод.

Чесночные стрелки, куда их? Самая хорошая идея!

Рецепт заготовки из тыквы, детям понравится.

Еда
6,93 млн интересуются