Вопрос который задают себе многие хозяйки, заполняя полки баночками с новым урожаем. Применение у всех разное. Я предлагаю его взбить.
Даже из простого джема, варенья можно сделать оригинальный десерт — взбитое суфле.
Суфле отлично уплетается с кофе, чаем или блинами. Если варенье без желеобразной текстуры, то есть жидкое, нужно добавить желатин по инструкции. Желатин или пектин тут главное. Все гениально — просто. Желатин — это животный белок, который очень хорошо пенится при взбивании. Если варенье из смородины, значит оно содержит Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который также хорошо взбивается. За счёт этого свойства варенью можно придать новую текстуру — суфле. Можно добавить несколько капель лимонного сока, корицу или ванилин, все зависит от фантазии. Взбивают суфле в кухонном комбайне, можно и в блендере, после раскладывают по стаканчика и в холодильник.
Попробуйте. Детям нравится всё новое и необычное.
Поставьте пожалуйста лайк и всем отличного урожая.
Статьи про мои кулинарные идеи:
Как не готовить каждый день? Полезный экспресс завтрак.
Проще просто. Рецепт варенья из любых ягод.