Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Как я готовлю рыбные палочки в духовке

У меня дома очень любят рыбу, я ее тоже очень уважаю, а вот возится с ней не очень. Последнее время стала готовить "пальчиковую" закуску, делается она буквально за считанные минуты, нужно минимум ингредиентов да и жарить на масле ничего не нужно. Просто находка, а не рецепт!

Я использую любую белую рыбу, чаще всего телапию.

-2

Мясо у этой рыбы плотное, подходит для подобный рецептов идеально. Режу филе небольшими полосками шириной около 1 см. Немного солю и оставляю на несколько минут. Пока можно подготовить остальные ингредиенты.

-3

Одну столовую ложку обычной томатной пасты я немного развожу водой, добавляю совсем чуть-чуть соли, специй для рыбы и хорошо перемешиваю.

-4

Далее беру силиконовую кисточку и каждый кусочек рыбы обмазываю получившейся смесью со всех сторон.

-5

Затем каждый "пальчик" окунаю в панировочные домашние сухари.

-6

Выкладываю на противень устеленный бумагой для выпечки. Что бы сделать закуску еще интереснее можно в панировочные сухари добавить немного кунжута. Так я и сделала когда сухарей осталось не так много и могло не хватить на всю рыбу.

-7

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета, запекать такие "пальчики" нужно при 180 градусах около 20-25 минут.

-8

Съедается такая закуска моментально, как семечки...

-9

Читайте так же: Как приготовить кальмары "нарядным" способом. Всего 10 минут и можно подавать

-10

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются