Одно из моих любимых блюд в сезон овощей. Именно в сезон, потому, что овощи имеют свой аромат и вкус. Конечно же и зимой можно такой приготовить, но это будет совсем другое блюдо. Обожаю есть это на завтрак и на ужин. Могу есть каждый день, потому, что очень вкусно. Если и вы хотите попробовать, тогда прошу к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить вкусный и простой завтрак, или ужин, на сковороде.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нарезаю мелко одну луковицу. Иногда не жалея могу нарезать две и даже три. От этого вкус только лучше. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю нарезанный лук и помешивая обжариваю несколько минут. Пока он размягчится.
Пока лук готовится, нарезаю сладкий перец мелко. Как только лук стал "стеклянным", добавляю перец и готовлю еще 2-3 минуты помешивая.
Нарезаю мелким кубиком помидоры. Лучше брать мясистые, с малым количеством сока. Как только почувствовал аромат жареного перца, сразу добавляю помидоры. Помешивая готовлю еще две минуты.
Взбиваю венчиком яйца.
Добавляю в сковороду к овощам сахар и перемешиваю. Можете не добавлять, но сахар придаст блюду совсем другой вкус. Еще добавляю черный молотый перец.
Вливаю к овощам взбитые яйца, солю и перемешиваю. Готовлю до полного схватывания яиц.
Такое блюдо можно подать на тарелке и есть вилкой...
А я люблю оторвать кусок свежего батона и руками есть прямо со сковороды. Это вкусно и по-домашнему. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Перец – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль, черный перец
Еще больше доступных и простых рецептов можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить в ленте новые рецепты.
#волшебнаяеда_вторыеблюда