Найти тему
pro.food

Что полезного добавить в чай?

Сам по себе чай (как черный, так и зеленый) является природным антиоксидантом, снимает стресс и поднимает настроение.

Но если добавить в него один из нижеперечисленных ингредиентов, то напиток получится более вкусным и полезным.

Натуральные добавки в чай обладают определенными свойствами, и при разумном употреблении, положительно влияют на наш организм.

Чай с мятой расслабляет, успокаивает, нормализует давление, облегчает дыхание.

Чай с бергамотом тонизирует и снимает усталость.

Чай с чабрецом улучшает настроение и отгоняет депрессию.

Чай с душицей обладает успокоительным действием, его рекомендуют пить эмоциональным людям и при повышенном чувстве тревоги.

Чай с жасмином полезен при бессоннице, депрессиях, отлично снимает усталость после напряженного рабочего дня.

Чай с шиповником чрезвычайно богат витаминами.

Чай с имбирём бодрит, активизирует мозговое кровообращение, улучшает память, помогает концентрироваться, успешно переносить интеллектуальную и эмоциональную нагрузку.

Чай с облепихой укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

Чай с лавандой обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.

Чай с лимоном помогает от простудных и инфекционных заболеваний.

Чай с черникой положительно влияет на зрение человека и укрепляет иммунитет.

Чай с календулой хорошо успокаивает и снимает стресс.

Чай с розой является отличным противовирусным и антибактериальным средством.

Чай с корицей поднимает настроение, снимает нервное напряжение и усталость. Кроме того, она улучшает транспортировку полезных веществ внутри организма.

Чай со смородиной поможет избавиться от головных болей и нормализует давление. Эти свойства имеет как черная, так и красная смородина. При этом в чай можно добавлять не только ягоды, но и листья.

Пока писала этот пост, захотелось чая 🙂

А вы любите чай с добавками?

Какой ингредиент по-вашему идеально дополняет этот напиток?

Еда
6,93 млн интересуются