Друзья, всем привет. Сегодня мы к вам с отличными рецептами лечо на зиму. Помимо классического варианта, попробуйте закрыть 1-2 баночки лечо по рецептам из этой подборки, не пожалеете.
———————
Рецепт 1: Лечо из баклажанов, помидоров и сладкого перца на зиму
Ингредиенты:
На 1 литровую банку
- Баклажаны - 500-600 грамм;
- Помидоры - 250-300 грамм;
- Перец сладкий - 2-3 штуки;
- Лук - 1-2 головки по желанию;
- Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
- Растительное масло - 30-40 мл;
- Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- Сахар - до 1 ст. ложки;
- Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
- Паприка сухая - по вкусу.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 2: Лечо из кабачков, помидоров и перца на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг
- Кабачки - 500 г
- Перец болгарский - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец острый - 1 шт.
- Масло растительное - 70 мл
- Уксус 9-% - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 3: Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты:
- Помидор - 1,5 кг
- Болгарский перец (мясистый) - 700 г
- Фасоль (сухая) - 150 г
- Сахар - 70-90 г
- Соль - 20 г
- Растительное масло (рафинированное) - 75 г
- Уксус 9% - 50 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 4: Лечо с огурцами и томатной пастой на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 400 г
- Вода – 350 мл
- Масло растительное – 150 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Кориандр молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 5: Лечо по-болгарски, только помидоры и сладкий перец
Ингредиенты:
- Помидор (нетто) - 3 кг
- Перец болгарский (нетто) - 2 кг
- Сахар - 70-80 г
- Соль - 40 г
- Перец душистый (горошек) - 5 шт.
- Перец черный (горошек) - 5 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.