Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня будем готовить вкусный обед. Гнёзда из макарон в сливочном соусе с кальмарами и овощами. Получается очень достойный обед.
В конце публикации как всегда полезный кулинарный совет…..
Для приготовления нам понадобится:
200 г сухих макарон я использую лапшу
1-2 тушки кальмара
Для соуса:
200 мл сливок 20% жирности
200 мл воды
2 ст. л муки
чеснок, любую приправу для макарон, перец болгарский сладкий для украшения, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Отварим тушку кальмара в подсоленной воде, очистим, остудим, нарежем кольцами.
В сотейнике или в кастрюле делаем соус. Вливаем сливки, воду, добавляем чеснок, приправу, соль по вкусу. Размешиваем муку. Ставим на огонь и даём слегка закипеть. Сразу туда же добавляем отварные макароны, кальмар. Всё тщательно перемешиваем и выключаем.
Перец болгарский нарезаем кольцами
Выкладываем на тарелку, скрутив лапшу в виде гнёзд. Украшаем свежей зеленью и овощами. Отличный обед готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!
Кулинарный совет:
При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются «бледными».