Блюда на Масленицу для детей: семга в духовке
Семга в духовке – идеальное дополнение к любому гарниру, особенно это касается овощных блюд, например, овощного рагу с баклажанами.
Сама по себе рыба-семга обладает тем нежным и неповторимым вкусом, который хочется почувствовать вновь и вновь. Ее можно приготовить в фольге, а можно в бумаге, с большим количеством зелени, трав или со специями и лимоном, можно «наколоть» пивом или замариновать в сметанном соусе и так далее. Запеченную семгу в духовке можно готовить следующим способом:
•Свежая семга – 1 кг; •Лимон – 1, 5 шт. ; •Соль, перец и специи для рыбы (можно взять для ухи, кроме набора специй можно добавить тмин); •Оливковое масло – 3 ст. л.; •Зелень петрушки, укропа (очень хорошо с семгой сочетается тархун»).
Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, помыть и промокнуть полотенцем. Подготовленную тушку разделить на равные стейки, которые следует присолить, поперчить, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком (следует обратить внимание на приправы – они могут содержать соль, поэтому следует быть очень осторожными, так как семга не терпит лишней соли).
Чтобы добиться равномерного вкуса, следует для рыбки сделать «простынь и одеяло» из одних и тех же ингредиентов, но обо всем по порядку... Из фольги сделать конверт, первым слоем положить петрушку, укроп, тархун и резаный кольцами лимон, сверху уложить стейки, которые следует «покрыть» одеялом из тех же трав и лимона (они дадут сок, который придаст блюдо незабываемый нежный вкус и аромат. В таком маринаде можно оставить рыбку на пару часов, однако, если ее готовить сразу, то она получится не менее вкусной. Запекать семгу необходимо при средней температуре 30-40 минут.
Замечательно семга в духовке рецепт сочетается с майонезной-сметанным соусом, с добавлением соленых огурчиков, готовый соус называется «Тар-Тар». Для малышей лучше приготовить рыбу с овощами в пароварке. Приятного аппетита!