Ингредиенты
Для теста
- 100 г разрыхлителя для выпечки или размягченного несоленого сливочного масла
- 150 г муки для самостоятельного приготовления
- 150 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 куриных яйца
- 1 лимон, только цедра мелко натертая
- 7 г клубники (для украшения)
Для начинки
- Лимонный творог
Для безе
- 2 яичных белка свободного выгула
- 100 г сахарной пудры
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С/160С.
Положите ингредиенты для теста в миску и взбейте с помощью электрического или ручного венчика до легкого и пушистого состояния. Равномерно распределите смесь между формами для кексиков. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, приподнятого и упругого на ощупь. Отложите в сторону, чтобы полностью остыло.
Вырежьте глубокий круг в центре каждого торта (примерно шириной с 2 или 5 руб. монету) и вытащите тесто размером с грецкий орех, чтобы оставить отверстие. Ложкой по 1 чайной ложке лимонного творога в каждое отверстие, убедившись, что творог находится на одном уровне с верхом.
Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки в большой миске электрическим или ручным венчиком до застывания. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на полной скорости, пока не получится густая глянцевая смесь. Намажьте или выложите трубочкой сверху каждый кекс.
Украсьте клубникой.