Ресторанные блюда часто удивляют вкусом и подачей, иногда так хочется повторить их дома! Если есть желание отточить кулинарное мастерство, а ходить на мастер-классы нет времени, можно позаимствовать лайфхаки у именитых шеф-поваров. В нашем новом материале мы собрали полезные советы и фирменные «хитрости» шеф-поваров, которые помогут сделать блюда еще лучше.
1. Сырники – одно из самых популярных блюд, которое любят практически все. Чтобы они получились по-настоящему воздушными, используйте только свежий творог и протрите его через сито. А для того, чтобы разнообразить рецепт – используйте разные виды муки, например, рисовую. Кстати, с ней и форму они будут держать гораздо лучше.
2. Лето – сезон молодых садовых яблок. Кажется, они просто созданы для шарлотки. Чтобы кусочки яблок не оседали на дно формы, перед тем как добавить их в тесто, обваляйте в муке.
3. Если вы неравнодушны к маслам со свежими травами, а магазинный ассортимент не радует яркими вкусами – попробуйте настоять их самостоятельно. Для этого выдержите травы в уксусе несколько часов, а затем добавьте в бутылку масла и дайте настояться. Вкус получится ярковыраженным, а за счет того, что вы обеззаразили травы, со временем они не испортятся в бутылке.
Настоящим ценителям масел не обойтись без специальной бутылочницы на кухне, удобная выдвижная система хранения в гарнитурах «Стильные Кухни» позволяет правильно хранить продукт и удобно доставать нужную бутылку. Просто выдвигаете ящик на себя и открывается обзор на всю коллекцию, не нужно вспонимать куда же вы что-то поставили и какие вкусы вообще остались.
4. Чтобы получить прозрачный бульон для супа, начинайте варить мясо не в холодной, а в закипающей воде, при температуре примерно 60°С. Так мясо не отдаст лишнюю жидкость и белок, которые при нагревании сворачиваются в неприятную пенку.
5. Чтобы после заправки салат сохранил аппетитный вид, а не плавал в ней, добавьте ее не в центр блюда, а по бокам миски и только затем перемешайте. Это позволит равномерно распределить соус по блюду.
6. Если вы пересолили суп, не спешите расстраиваться. Иногда излишки соли может убрать крупа. Просто заверните ее в марлю и проварите еще раз, рис отлично впитывает излишки соли.
7. Чтобы понять степень готовности запеченной рыбы, можно слегка проткнуть ее и немного надавить сверху – прозрачный сок будет говорить о готовности. Но если мы запекаем рыбу в шубе из соли, то такой возможности у нас нет. Поэтому важно оставить голову рыбы непокрытой и убедиться в степени готовности по глазам – они должны побелеть.