Некуда девать кабачки? Приготовили уже множество вариаций блюд на его основе и всё надоело? А как насчёт чебуреков? Предлагаю опробовать мой фирменный и очень простой рецепт. Такие чебуреки всегда получаются мягкими, пузырчатыми, сочными...
Если сами не раскроете тайну про кабачок в составе, то о его наличии не догадается ни одна привереда.
Добро пожаловать на лайфстайл канал "Дома Просто", с вами Светлана. Ловите от меня рецепт "Сочных" чебуреков, пока они ещё с пылу с жару.
Рецепт публикую в расчёте на семью из 4 человек с хорошим аппетитом. На выходе в этот раз получился 21 чебурек.
Ингредиенты для теста:
4 ст. ложки майонеза
2 стакана воды
1 чайная ложка соли (с горкой)
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки растительного масла
мука - столько, чтобы замесить эластичное тесто
Начинка (все ингредиенты соединить и перемешать):
500 грамм фарша (свинина + говядина)
1 небольшой кабачок
1 небольшая луковица
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для теста соединить в миске и частями ввести муку ⬇️⬇️⬇️
2. Продолжая подсыпать муку замесить мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Когда тесто готово, укрываем его полотенцем и даём отдохнуть ⬇️⬇️⬇️
3. Чистим от кожуры и семечек небольшой кабачок ⬇️⬇️⬇️
4. Натираем на средней тёрке в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости
5. Натираем на средней тёрке лук и соединяем с кабачком, фаршем, солью, перцем ⬇️⬇️⬇️
6. Перемешиваем до однородного состояния ⬇️⬇️⬇️
7. Делим тесто на "колобки" размером со среднюю картофелину ⬇️⬇️⬇️
8. Раскатываем тонкий сочень размером с обеденную тарелку, выкладываем столовую ложку начинки (мы любим, чтобы теста поменьше, а начинки побольше), разравниваем и тщательно защипываем по краям, чтобы в процессе жарки не выбежал сок ⬇️⬇️⬇️
9. Обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки. Моя сковорода имеет диаметр 28 см, идеально для парочки чебуреков ⬇️⬇️⬇️
10. Выкладываем чебуреки стопкой и приглашаем домашних на чаепитие ⬇️⬇️⬇️
100% результат гастрономического удовольствия гарантирован ⬇️⬇️⬇️
Предлагаю опробовать рецепт и поделиться своим мнением о нём в комментариях ⬇️⬇️⬇️
Статья была полезной? Не пожалейте для автора лайк👍и не забудьте подписаться на канал ⬇️⬇️⬇️