Дрожжевые яблочные пирожки из хлебной смеси «Овсяный хлеб с яблоками и корицей»
🍴Ингредиенты:
ХС «Овсяный хлеб с яблоками и корицей» С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 200±10 мл
Размягченное сливочное масло – 40 г
Яблоки – 3-4 шт.
🍴Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. ложка
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ - для подачи
📜 Приготовление:
1. Соедините в миске смесь Овсяный хлеб с яблоками и корицей, дрожжи (прилагаются), воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
2. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
4. Промойте яблоки и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие ломтики.
5. Обомните тесто руками и разделите на небольшие кусочки массой примерно 40 г.
6. Раскатайте каждый кусочек и выложите в середину ломтик яблока, обсыпанного сахаром.
7. Защипните края и выложите пирожки в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
8. Накройте форму с пирожками полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут.
9. Смажьте пирожки перед выпечкой желтком, смешанным с молоком. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирожков.
10. После выпечки оставьте пирожки до полного остывания и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.